К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Песков назвал ошибкой выбранный Финляндией «путь конфронтации»


Конфронтация Финляндии с Россией является большой ошибкой, заявил пресс-секретарь российского президента. По словам Пескова, ранее у стран всегда были взаимовыгодные и взаимоуважительные отношения. Финляндия ранее решила закрыть четыре из девяти контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией в ночь на 18 ноября

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с точки зрения Кремля решение Финляндии закрыть контрольно-пропускные пункты на границе с Россией является «путем конфронтации» и «большой ошибкой», сообщает ТАСС. Песков выразил сожаление о том, что «финские власти пошли по пути разрушения двусторонних отношений», следует из его речи. 

«У нас [с Финляндией] всегда были <…> отношения взаимовыгодные, взаимоуважительные, [было] взаимопонимание друг с другом. Никогда Россия в новейшей истории не угрожала Финляндии, у нас не было повода для какой-то конфронтации. Сейчас они избрали этот путь. С нашей точки зрения, это большая ошибка», — сказал Песков, комментируя решение Финляндии закрыть переходы на границе с Россией. 

Правительство Финляндии 16 ноября заявило о решении закрыть четыре из девяти КПП на границе с Россией. По словам премьера страны Петтери Орпо, пункты Ваалимаа, Нуйямаа, Ниирала и Иматра закроются в ночь на субботу, 18 ноября. Решение связано с наплывом беженцев из Ирака, Йемена, Сомали и Сирии, которые пытаются попасть в Финляндию с территории России. Орпо заявил, что этот кризис спровоцирован Москвой и является местью за оборонное сотрудничество Финляндии с США. 

 

В тот же день Норвегия и Эстония также заявили о готовности закрыть границу с Россией в случае увеличения потока людей. «Мы внимательно следим за ситуацией и при необходимости можем закрыть границу в кратчайшие сроки», — заявила министр юстиции Норвегии Эмили Энгер Мель агентству NTB. «Въезд в Евросоюз через Эстонию возможен только для тех, кто имеет на это все законные основания. Мы внимательно следим за ситуацией и, если потребуется, готовы предотвратить любую нелегальную миграцию», — подчеркнул руководитель пограничной службы Эстонии Вейко Коммусаар.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+