К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти Нью-Йорка заявили об отсутствии признаков теракта во взрыве на мосту с КПП


Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул заявила, что власти не увидели признаков террористической деятельности в аварии и взрыве автомобиля на мосту через Ниагару на границе США и канадского Онтарио. В результате инцидента погибли два жителя западной части Нью-Йорка, один пограничник получил незначительные травмы

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул и прокурор западной части Нью-Йорка Трини Росс заявили, что, по предварительным данным расследования, автомобильная авария и взрыв на пограничном мосту у Ниагарского водопада не были террористической атакой, передает ABC по итогам пресс-конференций Хокул и Росса. В результате инцидента погибли два человека в автомобиле, один пограничник получил ранения.

«Исходя из того, что мы знаем на данный момент, в этой аварии нет никаких признаков террористической деятельности», — сказала на пресс-конференции Кэти Хокул. По ее словам, оба погибших — жители Нью-Йорка. Шериф округа Эри Джон Гарсия на совместной пресс-конференции с прокурором Россом сказал: «Мы можем продолжать жить своей жизнью». Автомобиль взорвался на контрольно-пропускном пункте на американской стороне американо-канадского моста в Ниагара-Фолс 22 ноября.

В результате погибли два человека и были закрыты четыре пограничных пункта (моста) в этом районе, сообщили в администрации губернатора Нью-Йорка. Инцидент вызвал обеспокоенность по обе стороны границы, о нем были проинформированы президент США Джо Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Личности тех, кто находился в машине, не разглашаются. Хокул на пресс-конференции сказала, что неясно, намеренно ли водитель — житель западной части Нью-Йорка — направлялся к мосту, который пересекает реку Ниагара.

 

Двое погибших были мужем и женой, по словам человека, проинформированного о ходе расследования, который поговорил с Associated Press на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен разглашать информацию о погибших людях. Мэтью Мираглия, специальный агент ФБР, отвечающий за Буффало, сказал, что следователи пока не нашли никакой подозрительной информации о водителе. «Мы просматриваем его социальные сети. Там ничего нет», — отметил он. 

Хокул рассказала на пресс-конференции, что машина в итоге «практически сгорела»: от нее не осталось ничего, кроме двигателя, а обломки были разбросаны по площадке КПП. Губернатор назвала видео взлетевшего в воздух автомобиля «абсолютно сюрреалистичным». Работнику таможни и пограничной службы, находившемуся в будке КПП, оказали медицинскую помощь в больнице и отпустили, добавила Хокул.

 

Радужный мост и три других моста между западным Нью-Йорком и Онтарио были быстро закрыты в качестве меры предосторожности, три моста позже открылись вновь. Международный аэропорт Буффало начал проверку безопасности всех автомобилей и предупредил пассажиров о необходимости дополнительных проверок. Меры безопасности ограничили движение в аэропорту и в других местах в преддверии Дня благодарения.

По данным Национальной инвентаризации мостов Федерального управления автомобильных дорог США, по Радужному мосту ежедневно проезжает около 6000 автомобилей, около 5% приходится на грузовики. Протяженность моста, построенного в 1941 году, 439 метров, а основной пролет выполнен из стали.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+