К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд в США обязал Трампа выплатить $83,3 млн журналистке Кэролл по делу о клевете


Суд присяжных в Нью-Йорке обязал Трампа выплатить больше $83 млн писательнице и журналистке Кэрролл в качестве компенсации за клевету. Ранее присяжные уже признали Трампа виновным в клевете, теперь же вопрос стоял только в сумме выплаты, передает NBC. Это уже второй вердикт, вынесенный в пользу писательницы: в прошлом году присяжные предписали Трампу выплатить $5 млн за домогательства и клевету

Суд присяжных в Нью-Йорке предписал бывшему президенту США Дональду Трампу выплатить писательнице и журналистке Элизабет Джин Кэролл больше $83 млн в качестве компенсации за клевету, передает NBC. По информации телеканала, речь идет о выплате $11 млн за ущерб репутации Кэролл, $7,3 млн — за эмоциональный и другой вред, а также $65 млн — в качестве штрафных санкций. 

Трамп в своей соцсети Truth Social назвал решение суда «абсолютно нелепым» и заявил о том, что будет подавать апелляцию. Его адвокат назвала вердикт нарушением системы правосудия, передает NBC. В свою очередь, комментируя решение суда, Кэролл назвала его «великой победой для каждой женщины, которая встает, когда ее сбивают с ног, и огромным поражением для каждого хулигана, который пытался удержать женщину на месте». 

Как пишет NBC, Трамп ранее уже был признан виновным в клевете, поэтому присяжным предстояло только определить, сколько Кэролл должна будет получить в качестве компенсации. Ее адвокат Роберта Каплан запросила $24 млн в качестве компенсации за причиненный вред и «много-много денег» в качестве штрафных санкций, чтобы помешать Трампу продолжать порочить ее.

 

Это уже второй вердикт, вынесенный в пользу Кэролл. В мае 2023 года суд в Нью-Йорке признал Трампа виновным в сексуальных посягательствах и клевете по иску журналистки. Присяжные тогда обязали бывшего президента США выплатить в пользу пострадавшей $5 млн: около $2 млн в рамках урегулирования иска и $3 млн компенсации за ущерб репутации. Тогда на заседании они пришли к выводу, что Кэролл не удалось доказать суду изнасилование со стороны Трампа, но признали его виновным в сексуальном абьюзе и клевете. 

Писательница и журналистка подала иск в ноябре 2022 года, когда в штате Нью-Йорк начал действовать закон, позволяющий жертвам насилия подавать иски по давним преступлениям («закон о выживших»). Она обвиняла Трампа в том, что весной 1996 года он изнасиловал ее в примерочной элитного универмага Bergdorf Goodman на Пятой авеню в центре Манхэттена. 

 

Трамп в своей соцсети Truth Social назвал вердикт  позором и «продолжением величайшей охоты на ведьм за все время». Адвокаты Трампа тогда также заявили, что обжалуют решение суда. 

Дональд Трамп занимает 1225-е место в рейтинге богатейших бизнесменов мира по версии Forbes. Его состояние на 27 января оценивается в $2,6 млрд. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+