К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Прокуратура запросила 19 лет колонии строгого режима «крабовому королю» Олегу Кану


Гособвинение запросило 19 лет колонии строгого режима «крабовому королю» Олегу Кану. Он обвиняется в организации убийства предпринимателя Валерия Пхиденко по найму в 2010 году. Кан объявлен в международный розыск. Ранее Генпрокуратура попросила арбитражный суд взыскать более 358 млрд рублей с группы ответчиков, в числе которых был «крабовый король»

Заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин запросил 19 лет колонии строгого режима для «крабового короля» Олега Кана, сообщается в Telegram-канале управления Генпрокуратуры по Дальневосточному округу. Кан обвиняется в организации убийства по найму. По версии следствия, в 2010 году бизнесмен организовал убийство предпринимателя Валерия Пхиденко, причастного, по его подозрению, к покушению на его жизнь. 

Бизнесмену заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск, уточнили в прокуратуре. «В целях предотвращения возможного противоправного поведения после отбытия основного наказания назначить дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год с возложением определенных обязанностей и запретов», — говорится в заявлении ведомства. 

В январе Генпрокуратура попросила Арбитражный суд Приморского края взыскать более 358 млрд рублей с группы ответчиков, в числе которых был Кан. Подробности исковых требований в базе не уточнялись. Помимо Кана, среди ответчиков числился владелец рыбной компании «Монерон» Дмитрий Пашов. В 2022 году суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. 

 

Предприниматель Олег Кан стал известен как «крабовый король» после серии расследований на федеральных каналах в 2019 году. В августе 2023 года Генпрокуратура направила в суд Владивостока уголовное дело в отношении него. Кану вменяют организацию преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК, до 20 лет лишения свободы), контрабанду, уклонение от уплаты таможенных платежей (часть 4 статьи 194 УК, до 12 лет лишения свободы) и налогов (часть 2 статьи 199 УК, до пяти лет лишения свободы). 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+