К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти Петербурга рассказали об инциденте после сообщений о громком хлопке


На промышленной площадке в Санкт-Петербурге произошел инцидент, потребовавший внимания силовых ведомств, сообщил губернатор города Беглов. Он подтвердил, что ночью жители слышали громкий хлопок. По данным «Фонтанки», средства ПВО сбили БПЛА, который упал на территории «Невского мазута», не причинив существенного вреда

В ночь на 31 января на промышленной площадке в Невском районе Санкт-Петербурга произошел инцидент, потребовавший внимания силовых ведомств, сообщил в Telegram-канале губернатор города Александр Беглов. «Пострадавших нет. Существенного вреда имуществу не причинено», — подчеркнул он.

Губернатор сообщил, что ночью жители кварталов в районе Глухоозерского шоссе слышали громкий хлопок.

«Фонтанка» рассказала, что читатели стали звонить в редакцию с рассказами о громком звуке в 04:50 утра. По данным издания, в 04:20 над Колпино был сбит дрон, который упал на территорию «Невского мазута» на Глухоозерском шоссе. Минобороны России эту информацию пока не комментировало.

 

Сотрудник фирмы, расположенной в 50 м от «Невского мазута», рассказал «Фонтанке», что приехал на рабочее место к восьми часам утра, когда «в окрестностях было спокойно, экстренных служб уже не было». Об этом же сообщили сотрудники одной из фирм, расположенных на Смоляной улице.

В петербургском аэропорту Пулково с 03:53 по 05:11 вводили временные ограничения в рамках плана «Ковер», сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу воздушного узла.

 

Минобороны России утром 31 января рассказало в Telegram-канале, что «дежурными средствами ПВО уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат над территорией Псковской области». 

Впервые беспилотник над Ленинградской областью был перехвачен в ночь на 18 января. Беглов тогда уточнил, что в результате произошедшего никто не пострадал. А совладелец СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Михаил Скигин сообщил «Коммерсанту», что целью БПЛА был нефтяной терминал в Петербурге.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+