К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ узнали об ударах США и Великобритании по городу на севере Йемена


США и Великобритания нанесли удары по объектам хуситов в городе Саада, сообщает местный телеканал Al Masirah. Ранее, 22 января, британское Минобороны публиковало заявление об ударах по объектам хуситов в Йемене со стороны США и Великобритании при поддержке союзников. До этого американо-британская коалиция нанесла массированные удары по объектам действующего в Йемене движения «Ансар Аллах» в ночь на 12 января

США и Великобритания нанесли удары по объектам хуситов в городе Саада на севере Йемена, следует из сообщения местного телеканала Al Masirah. Информации о возможных жертвах, пострадавших и разрушениях пока нет. 

В прошлый раз США и Великобритания при поддержке союзников нанесли удары по объектам хуситов в Йемене 22 января. В совместном заявлении коалиции тогда говорилось об ударах по восьми объектам хуситов в Йемене — подземному хранилищу и местам размещения ракетных и воздушных систем наблюдения боевиков. США и Великобритания использовали ракеты «Томагавк», запускаемые с кораблей и подводных лодок, и истребители, чтобы уничтожить места хранения ракет и пусковые установки хуситов, сообщало Associated Press со ссылкой на чиновников США.  

До этого, в ночь на 12 января, совместная американо-британская коалиция уже наносила массированные удары по объектам действующего в Йемене движения «Ансар Аллах» («Помощники бога»), более известного как хуситы. Тогда президент США Джо Байден назвал удары прямым ответом на нападения боевиков на грузовые суда в Красном море, во время которых были впервые в истории применены противокорабельные баллистические ракеты. Хуситами совершено 27 нападений, которые затронули свыше 50 государств, а экипажи более чем из 20 стран находились под угрозой или были взяты в заложники, из-за чего 2000 судов вынужденно сменили маршруты, говорилось в его заявлении.

 

Россия тогда осудила действия США и Великобритании. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что действия Вашингтона и Лондона противоречат международному праву. При этом Россия, по его словам, «неоднократно призывала хуситов отказаться» от атак на суда в Красном море, так как считает это «чрезвычайно неверной» практикой.

В ноябре 2023 года йеменские хуситы объявили, что будут атаковать любое судно в Красном море, которое идет под флагом Израиля или принадлежит израильской компании, но по факту атакам подвергались и суда, принадлежащие другим странам и идущие под флагами других государств. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+