К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Генпрокуратура признала нежелательной в России Russian Election Monitor


Генпрокуратура признала нежелательной деятельность Russian Election Monitor. В Госдуме сообщили, что информационные площадки организации «используются для подготовки зарубежной аудитории к признанию президентских выборов в России нелегитимными». Депутаты просили признать Russian Election Monitor нежелательной еще в 2022 году

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность организации Russian Election Monitor (REM), сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны Василий Пискарев. «Информационные площадки REM используются для подготовки зарубежной аудитории к признанию президентских выборов в России нелегитимными», — приводятся слова Пискарева в Telegram-канале комиссии. 

По его словам, комиссия взаимодействует с «релокантами, дискредитирующими политику России на международной арене», а также «ретранслирует материалы иноагентов, нежелательных и экстремистских организаций». Пискарев отметил, что работа организации привлекла внимание комиссии еще в предыдущие выборы «в связи с дискредитацией российской электоральной системы». 

Пискарев просил признать нежелательной Russian Election Monitor еще в сентябре 2022 года. «Попытки данной НПО дискредитировать избирательную систему, манипулировать сознанием избирателей, а также формировать негативный образ нашей страны за рубежом являются грубым вмешательством во внутренние дела, и дают достаточно оснований для признания деятельности REM нежелательной на территории России», — утверждал он тогда. 

 

Выборы президента России пройдут в течение трех дней — 15, 16 и 17 марта. На 17 марта их назначил Совет Федерации 6 декабря 2023 года. Владимир Путин объявил о планах принять участие в выборах в 2024 году 8 декабря 2023 года, после чего первым из кандидатов подал документы в ЦИК. 22 января штаб Путина предоставил в ЦИК 315 000 необходимых подписей. ЦИК 31 января завершила прием документов и подписей на проверку у кандидатов. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+