К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В МЧС сообщили о 28 погибших при ударе по пекарне в Лисичанске


В результате удара по зданию пекарни в Лисичанске погибли не менее 28 человек, включая одного ребенка, сообщили в МЧС России. Из-под завалов удалось спасти 10 человек, за их здоровье борются медики. Разобрано порядка 65% разрушенных конструкций. В ЛНР объявили траур по жертвам обстрела

В результате удара по зданию пекарни в городе Лисичанск Луганской народной республики (ЛНР) погибли не менее 28 человек. Сообщение об этом опубликовано в официальном Telegram-канале МЧС России.

Поисково-спасательная операция на месте обрушения пекарни продолжается, разобрано порядка 65% разрушенных конструкций. «Сотрудники МЧС России спасли [из-под завалов] 10 человек. К сожалению, 28 человек, в том числе один ребенок, погибли», — указали в ведомстве.

По данным администрации главы ЛНР Леонида Пасечника, среди погибших 18 мужчин, девять женщин и один ребенок. За здоровье и жизни спасенных людей борются медики, сообщил Пасечник в Telegram. Пострадавшим от удара оказывается вся необходимая помощь, заверил он. 4 февраля в регионе объявлен «день траура по жертвам варварского обстрела Лисичанска», написал Пасечник.

 

3 февраля, глава ЛНР сообщил об обстреле Лисичанска, в котором обвинил вооруженные силы Украины. «Зная, что в выходной день жители Лисичанска приходят в пекарню, где организована выпечка хлеба, [ВСУ] открыли огонь по зданию», — отметил он. Под завалами оказались несколько десятков человек, оценил тогда Пасечник.

Предположительно, обстрел двухэтажного здания производился из американской реактивной системы залпового огня HIMARS, заявили ТАСС военные следователи СК России.

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство проинформирует международные организации «об очередном акте терроризма» со стороны ВСУ для «скорейшего безоговорочного осуждения преступления киевских боевиков». Власти Украины пока не комментировали обвинения Москвы.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+