К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Байден обвинил Трампа в провале законопроекта о границе и помощи Израилю и Украине


Байден заявил, что двухпартийный законопроект о дополнительном финансировании миграционной безопасности и помощи Израилю и Украине в размере $118 млрд разваливается под политическим давлением его соперника-республиканца Дональда Трампа. Тем временем палата представителей отклонила законопроект республиканцев, который предполагает выделение Израилю $17,6 млрд

Президент США Джо Байден заявил, что двухпартийный законопроект, предусматривающий выделение дополнительного финансирования в том числе на борьбу с незаконной миграцией и помощь Украине и Израилю ($118 млрд), разваливается под политическим давлением республиканца Дональда Трампа. Байден пообещал сделать тему противодействия этому проекту со стороны Трампа одной из главных в своей выборной кампании 2024 года, передает Reuters. 

«Все указывает на то, что этот законопроект даже не будет рассмотрен в сенате. Почему? Простая причина: Дональд Трамп. Потому что Дональд Трамп думает, что это плохо для него политически», — сказал Байден. «Я вынесу этот вопрос на рассмотрение страны, и избиратели будут знать, что... как раз в тот момент, когда мы собираемся обезопасить границу и профинансировать эти и другие программы, Трамп и республиканцы MAGA сказали «нет», потому что они боятся Дональда Трампа», — заявил Байден в Белом доме.

Трамп готовится к выборному реваншу с Байденом в ноябре 2024 года, а опасения по поводу миграции станут главной темой избирательной кампании, отмечает агентство. Трамп подталкивает республиканцев в конгрессе отклонить двухпартийный законопроект, который сенаторы от республиканцев и демократов обнародовали 4 февраля. Reuters направил запрос о комментариях представителю Трампа. 

 

Обещание Байдена сделать попытки экс-президента отменить законопроект главной темой своей выборной кампании — рискованная ставка, пишет агентство. Опросы общественного мнения показывают, что американцы невысоко оценивают Байдена за его работу по обеспечению безопасности границ и борьбе с нелегальной миграцией. Рейтинг одобрения президента-демократа упал до 38% в январе на фоне обострившихся опасений по поводу иммиграции, приводит агентство данные последнего опроса Reuters / Ipsos. Байден столкнулся с рекордным количеством мигрантов, пойманных на незаконном пересечении американо-мексиканской границы, во время своего президентства.

Республиканцы полагают, что Байдену следовало сохранить политику ограничений, которой придерживался его предшественник Трамп. Законопроект на $118 млрд, который включает помощь Израилю и Украине, быстро теряет поддержку на Капитолийском холме, передает Reuters. Республиканцы из палаты представителей объявили его непроходным сразу по внесению; более 20 сенаторов-республиканцев заявили, что обозначенных мер недостаточно. Несколько демократов также выступили против законопроекта — они выступают против излишнего ужесточения отношения к мигрантам.

 

Байден обвинил республиканцев в том, что они прогнулись под давлением Трампа, который пытался «заставить их проголосовать против этого предложения». «Честно говоря, они обязаны перед американским народом проявить твердость характера и делать то, что, по их мнению, правильно», — сказал Байден. Лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер в тот же день обрушился с критикой на Трампа из-за растущего противодействия соглашению. «Дональд Трамп предпочел бы сохранить хаос на границе, чтобы использовать его в ходе предвыборной кампании, вместо того, чтобы позволить сенату поступить правильно и все исправить», — сказал Шумер.

Тем временем палата представителей отклонила законопроект республиканцев, который предусматривал выделение Израилю $17,6 млрд. Демократы заявили, что хотят вместо этого проголосовать за двухпартийный законопроект. Инициатива набрала 250 голосов против 180, что не соответствует большинству в две трети голосов, необходимому для принятия, передает Reuters. Оппоненты назвали проект политической уловкой республиканцев, призванной отвлечь внимание от противодействия сенаторскому законопроекту. Спикер палаты представителей республиканец Майк Джонсон заявил, что законопроект сената «мертв по прибытии», а лидеры республиканцев в сенате заявили, что они не думают, что он наберет достаточно голосов для принятия. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+