К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Белый дом отказался комментировать обвинения в попытке помешать интервью с Путиным

Такер Карлсон (Фото Tucker Carlson / X)
Такер Карлсон (Фото Tucker Carlson / X)
Белый дом отказался комментировать заявление журналиста Такера Карлсона о том, что администрация Байдена хотела помешать ему взять интервью у Путина. Пресс-секретарь администрации назвала обвинения «нелепыми». Ранее Карлсон записал видео на фоне Кремля, в котором анонсировал интервью с российским президентом, отметив, что большинство американцев не знают, что происходит в России или на Украине

Белый дом отказался комментировать заявление американского журналиста Такера Карлсона о том, что администрация президента США Джо Байдена пыталась помешать ему взять интервью у Владимира Путина. Пресс-секретарь администрации Карин Жан-Пьер назвала обвинения «нелепыми». 

Ранее Карлсон анонсировал интервью с российским президентом на своей странице в соцсети X (ранее Twitter). В видео, записанном на фоне Кремля, он заявил, что большинство американцев «понятия не имеют, что происходит» в России или на Украине, хотя и «платят» за это «способами, которые, возможно, еще не до конца осознают». 

Российско-украинский конфликт и связанные с ним санкции «перевернули мировую экономику», пошатнув экономическую систему, которая «гарантировала процветание на Западе больше 80 лет», однако «населения англоязычных стран, похоже, не знает об этом», заявил журналист. «Они думают, что на самом деле ничего не изменилось. И они думают так, потому что никто не сказал им правды», — отметил Карлсон.

 

Западные СМИ, по его мнению, врут своим читателям и зрителям, освещая конфликт только с украинской стороны. «Американские СМИ поговорили с десятками людей из Украины и взяли множество интервью у украинского президента [Владимира] Зеленского. <...> Однако ни один западный журналист не удосужился взять интервью у президента другой страны, вовлеченной в этот конфликт, у Владимира Путина», — заявил Карлсон, добавив, что большинство американцев не представляют, почему Путин начал «военную спецоперацию»* и «каковы его цели сейчас».

Освещение конфликта в западных СМИ Карлсон назвал «не журналистикой, а государственной пропагандой», направленной на то, чтобы «усилить требования Зеленского к США еще активнее ввязаться в [конфликт] в Восточной Европе — и заплатить за него». Карлсон добавил, что и сам запросил интервью у украинского президента и надеется, что тот согласится. 

 

Журналист рассказал, что почти три года назад он уже планировал интервью с Путиным, однако тогда «администрация Байдена незаконно следила за нашими сообщениями и слила их содержание своим прислугам в СМИ». «В прошлом месяце, мы уверены, они снова сделали то же самое. Но в этот раз мы все равно приехали в Москву», — заключил Карлсон.

Такер Карлсон — один из самых популярных американских журналистов среди сторонников бывшего президента США Дональда Трампа. С 2016 по 2023 год он был ведущим ночного политического ток-шоу Tucker Carlson Tonight на телеканале Fox News. В апреле прошлого года Карлсон был уволен с Fox News, после чего он запустил шоу в соцсети X. Ранее Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента в 2024 году рассмотрит кандидатуру Карлсона на должность вице-президента, поскольку журналист «обладает здравым смыслом».

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+