К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минобороны заявило о семи сбитых снарядах над Белгородской областью


Над Белгородской областью сбили семь реактивных снарядов RM-70 Vampire, сообщает Минобороны. По предварительным данным, есть двое пострадавших, уточнил губернатор Гладков. Минобороны также сообщает о двух сбитых беспилотниках над регионом

Над Белгородской областью около 16:30 мск были сбиты семь реактивных снарядов RM-70 Vampire, сообщает Минобороны России в Telegram-канале. Губернатор Вячеслав Гладков уточняет, что, по предварительным данным, есть двое пострадавших. «У одного мужчины баротравма, необходимая медицинская помощь ему оказана на месте, от госпитализации он отказался. Второго раненого бригада скорой доставляет в городскую больницу №2 города Белгорода — у него осколочное ранение головы и контузия», — говорится в заявлении. 

Кроме того, в квартирах двух многоквартирных домов Белгорода выбиты окна, порядка 15 автомобилей повреждены осколками, уточняет губернатор. Повреждения также зафиксированы на территории одного из промышленных предприятий.

Позже Минобороны сообщило, что около 17:20 мск 7 февраля над Белгородской областью были сбиты два украинских беспилотника самолетного типа. 

 

Накануне, 6 февраля, ведомство сообщало, что Российские средства ПВО в ночь на вторник, 6 февраля, перехватили семь украинских беспилотников. Гладков тогда уточнил, что ночью атаке ВСУ подвергся город Губкин, который находится на северо-востоке региона. По словам главы Белгородской области, один из беспилотников упал и сдетонировал, в результате никто не пострадал. Повреждения были зафиксированы в четырех домовладениях: в них выбиты окна и посечены фасады, кровли и заборы. 

Ранее Минобороны отчитывалось об уничтожении беспилотников над Белгородской областью 4 февраля и ночью 3 февраля, когда над регионом были перехвачены и уничтожены четыре украинских дрона. Помимо этого, в ночь на 3 февраля два беспилотника были перехвачены или уничтожены над Волгоградской областью и один — над Ростовской. В результате ни в одном из регионов никто не пострадал. В Волгоградской области после падения беспилотника начался пожар на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе, его удалось оперативно ликвидировать, сообщал глава региона Андрей Бочаров. 

 

В ночь на 5 февраля Минобороны отчитывалось об уничтожении четырех беспилотников над Брянской областью: атаки пресекли в 22:30, 23:00 и 23:50 мск 4 февраля и в 0:30 мск 5 февраля. Еще один беспилотник был перехвачен над регионом днем 5 февраля, в 13:30 мск, сообщали в оборонном ведомстве. Губернатор Александр Богомаз тогда отметил, что пострадавших и разрушений в регионе не было.  

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+