К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Ленобласти ограничили проведение митингов до мая из-за угрозы терактов


Оперштаб Ленобласти ограничил проведение митингов до мая из-за угрозы терактов и провокаций, сообщает администрация региона. При возникновении «острых вопросов», жителям предлагается обсуждать их на встречах с вице-губернаторами и руководителями ведомств. Ранее в Ленобласти запрещали проводить публичные мероприятия в 2022 году

Оперативный штаб Ленинградской области ввел в регионе ограничения на проведение публичных акций вне помещений до 1 мая 2024 года, сообщается в Telegram-канале администрации региона. Причиной ограничений стала угроза терактов и иных провокаций, следует из заявления. 

Губернатор региона Александр Дрозденко поручил оперативно организовывать встречи активистов с вице-губернаторами, заместителями председателя правительства региона и руководителями профильных ведомств при возникновении «острых вопросов» у жителей, говорится в сообщении администрации.

Портал 47news 8 февраля сообщил, что в городе Гатчина Ленинградской области впервые после снятия ковидных ограничений официально согласовали митинг на 150 человек. При этом организаторов обязали предоставить договор об охране на мероприятии. Уточняется, что целью митинга стало освещение проблем района по вопросам экологии. 

 

Ранее в Ленобласти запрещали проводить публичные мероприятия с 26 ноября 2022 года. Тогда об этом сообщал депутат Законодательно собрания Ленобласти Дмитрий Звонков. В декабре того же года в регионе отменили запрет на проведение митингов. «Митинговать снова можно по специально установленным местными администрациями адресам, получив согласование и уведомив муниципалитет не менее чем за 14 дней», — уточняла пресс-служба администрации региона. 

На прошлой неделе, 3 февраля, прокуратура Москвы предупредила об ответственности за призывы и участие в несогласованных мероприятиях в центре города. «В сети «Интернет», в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию в публичной акции в центре Москвы. Указанное массовое мероприятие с органами исполнительной власти города в установленном законом порядке не согласовано. Прокуратура Москвы предостерегает, что как организация несогласованного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную российским законодательством ответственность», — говорилось в сообщении в Telegram-канале.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+