К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Белгородской области сообщили о пяти пострадавших при обстреле со стороны ВСУ


Пять человек пострадали при обстреле Шебекинского района Белгородской области, сообщил глава региона. Помимо этого, по словам Гладкова, украинский дрон атаковал автобус с мирными жителями в Новой Таволжанке, в результате один человек пострадал. В Белгороде и Белгородской области днем звучала сирена ракетной опасности. Минобороны пока не комментировало эту информацию

Пять человек пострадали в результате обстрела села Ржевка Шебекинского района Белгородской области, один из них находится в тяжелом состоянии, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале. «Один раненый в тяжелом состоянии — у мужчины травматическая ампутация верхних и нижних конечностей, бригада скорой помощи его доставляет в Шебекинскую центральную районную больницу. Еще у четверых пострадавших — двух мужчин и двух женщин — осколочные ранения нижних конечностей», — написал Гладков. 

По его словам, в результате обстрела повреждения также получили одна легковая машина и два частных дома, у них выбиты стекла и посечены фасады, крыши и заборы. 

Ранее Гладков сообщил, что атаке также подверглось село Новая Таволжанка. Там украинский дрон-камикадзе атаковал автобус с мирными жителями. В результате один человек получил осколочные ранения ноги, его доставят в медицинское учреждение, написал губернатор.

 

Днем в Белгороде и Белгородской области звучала сирена ракетной опасности. Жителей региона призывали не подходить к окнам, укрыться в ванной, кладовой, коридоре или спуститься в укрытие. Через 40 минут Гладков сообщил об отмене сигнала ракетной тревоги.

В Минобороны пока не комментировали ситуацию о произошедшем в Белгородской области. 

 

Накануне, 7 февраля, пресс-служба Минобороны сообщила о 12 уничтоженных реактивных снарядах RM-70 Vampire и двух беспилотниках, сбитых над Белгородской областью. Утром 8 февраля Гладков сообщил, что в результате атак со стороны ВСУ в Белгороде пострадали три человека. «Мужчина с осколочным ранением головы и контузией находится в городской больнице №2 города Белгорода, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Мужчине с баротравмой помощь оказана на месте, от госпитализации он отказался. С ушибленными ранами верхних и нижних конечностей в травмпункт самостоятельно обратилась женщина – после оказанной медицинской помощи пострадавшая направлена на амбулаторное лечение», — написал он. 

Гладков также сообщил, что за сутки 7 февраля дроны были сбиты в Белгородском районе, Грайворонском городском округе, где атаке подвергся инфраструктурный объект связи, и над селом Батрацкая Дача в Шебекинском городском округе. Никто не пострадал, отметил Гладков. По его словам, обстрелу также подвергся город Шебекино, в результате которого два человека пострадали. «У мужчины осколочное ранение верхней конечности, у женщины контузия. Пострадавшие находятся в городской больнице №2 города Белгорода, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь», — добавил Гладков. 

6 февраля ведомство сообщало, что российские средства ПВО ночью перехватили семь украинских беспилотников. Гладков тогда уточнил, что атаке ВСУ подвергся город Губкин, который находится на северо-востоке региона. По словам главы Белгородской области, один из беспилотников упал и сдетонировал, в результате никто не пострадал. Повреждения были зафиксированы в четырех домовладениях: в них выбиты окна и посечены фасады, кровли и заборы.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+