К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минобороны сообщило о 12 сбитых снарядах над Белгородской областью


Над Белгородской областью сбили восемь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» и четыре снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха», сообщает Минобороны. В то же время губернатор региона заявил, что из-за провисания контактной линии после прилета в районе железнодорожного вокзала был остановлен поезд «Белгород — Санкт-Петербург». Ранее Минобороны сообщало еще о семи сбитых снарядах над Белгородской областью

Над Белгородской областью около 17:30 мск были сбиты восемь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» и четыре снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха», сообщает Минобороны России в Telegram-канале.

Губернатор региона Вячеслав Гладков в то же время сообщает, что поезд Белгород — Санкт-Петербург был остановлен в пути следования из-за провисания контактной линии в результате прилета в районе железнодорожного вокзала. «Ремонтные бригады уже работают по восстановлению сети. Приблизительно через 40 минут поезд запустят. Задержек по другим маршрутам нет», — писал Гладков в Telegram-канале в 18:08 мск. 

Накануне, 7 февраля, пресс-служба Минобороны сообщила о семи сбитых реактивных снарядах RM-70 Vampire над Белгородской областью. Утром 8 февраля Гладков заявил, что в результате атак со стороны ВСУ в Белгороде пострадали три человека. 

 

В тот же день, 8 февраля, Гладков сообщил, что пять человек пострадали в результате обстрела села Ржевка Шебекинского района Белгородской области, один из них находился в тяжелом состоянии. Губернатор также сообщал, что атаке также подверглось село Новая Таволжанка. Там украинский дрон-камикадзе атаковал автобус с мирными жителями. В результате один человек получил осколочные ранения ноги, его доставят в медицинское учреждение, писал Гладков.

Днем 8 февраля в Белгороде и Белгородской области звучала сирена ракетной опасности. Жителей региона призывали не подходить к окнам, укрыться в ванной, кладовой, коридоре или спуститься в укрытие. Через 40 минут Гладков сообщил об отмене сигнала ракетной тревоги.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+