К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Роспотребнадзор исключил риски завоза в Россию выявленного на Аляске нового вируса

Фото AP / TASS
Фото AP / TASS
Роспотребнадзор исключил риски завоза в Россию выявленного на Аляске нового вируса, получившего название Аляскапокс. Ведомство уточнило, что на границе используется автоматизированная система «Периметр», позволяющая выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний

Риски завоза вируса Аляскапокс на территорию России исключены, заявил Роспотребнадзор в Telegram-канале. Там уточнили, что в пунктах пропуска через государственную границу используется система «Периметр», позволяющая выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прилетающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. 

В феврале портал Alaska Public Media со ссылкой на департамент здравоохранения Аляски сообщал, что пожилой мужчина скончался на Аляске от вируса Аляскапокс. Он стал первым в мире человеком, умершим от такого вируса. По данным ведомства, мужчина скончался в конце января. У него был ослабленный иммунитет. Как пишет портал, умерший жил один в лесной зоне и регулярно контактировал с бездомной кошкой. При этом результаты анализа показали, что у животного не было вируса. 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в сентябре 2023 года был зарегистрирован первый случай микоплазменной инфекции в России. «К середине ноября ситуация с микоплазменной инфекцией, с групповыми случаями у нас практически сошла на нет. Мы не даем распространиться инфекции», — отмечала она тогда. О том, что в России все же есть еще случаи заболевания микоплазменной инфекцией, Роспотребнадзор сообщил также 5 декабря 2023 года. В ведомстве подчеркнули, что «так же, как и за рубежом, не отмечается изменений в клинической картине заболевания, в частности появления более тяжелых форм инфекции». 

 

День спустя министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что ситуация с микоплазменной инфекцией в России является «абсолютно управляемой». 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+