К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Ленинградской области запретили публичные мероприятия вне помещений из-за дронов


Оперштаб Ленинградской области запретил в регионе проведение любых мероприятий вне помещений. В решении говорится, что это связано с возможными диверсиями с использованием беспилотников. Ранее администрация региона сообщала, что оперштаб ввел в Ленинградской области ограничение на проведение публичных акций вне помещений

Оперативный штаб Ленинградской области запретил проведение в регионе любых публичных мероприятий вне помещений, говорится в выписке из протокола заседания оперштаба. Решение было принято «в связи с осложнением на территории Ленинградской области оперативной обстановки, связанной с возможными диверсиями с использованием беспилотных летательных аппаратов», следует из документа. 

8 февраля администрация Ленинградской области сообщала, что оперштаб региона ввел ограничения на проведение публичных акций вне помещений до 1 мая. В качестве причины тогда называлась угроза терактов и иных провокаций. Тогда же администрация уточняла, что губернатор региона Александр Дрозденко поручил оперативно организовывать встречи активистов с вице-губернаторами, заместителями председателя правительства региона и руководителями профильных ведомств при возникновении «острых вопросов» у жителей. 

Накануне, 11 февраля, в Гатчине Ленинградской области прошел согласованный митинг, посвященный экологическим проблемам города, пишет местное издание «Гатчинская правда». Ранее портал 47news сообщал, что в Гатчине впервые после снятия ковидных ограничений официально согласовали митинг на 150 человек. При этом организаторов обязали предоставить договор об охране на мероприятии. 

 

Ранее в Ленобласти запрещали проводить публичные мероприятия с 26 ноября 2022 года. В декабре того же года в регионе отменили запрет на проведение митингов. 

Минобороны в январе текущего года сообщало о перехвате беспилотника в Ленинградской области. По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в результате произошедшего никто не пострадал. В аэропорту Пулково вводились временные ограничения.

 

В феврале в морских портах Ленинградской области из-за угрозы атак беспилотников ввели режим повышенной готовности. Об этом сообщалось в распоряжении капитанов портов ВыборгВысоцкПриморск и Усть-Луга от 2 февраля, опубликованных на сайте администрации морских портов Балтийского моря. «Основание для введения режима повышенной готовности — возросший уровень возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера от атак беспилотных летательных аппаратов ВС Украины на объектах и территории морского порта», — следовало из распоряжений.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+