К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Минюст признал «Радио Свобода» нежелательной организацией в России


Минюст признал «Радио Свобода» (признано в России иноагентом) нежелательной организацией в России, следует из реестра ведомства

Минюст признал «Радио Свобода» (признано в России иноагентом) нежелательной организацией, запись об этом появилась в реестре на сайте ведомства. Радиовещательная организация была внесена в реестр 20 февраля. 

Арбитражный суд Москвы в марте 2023-го признал банкротом российское подразделение «Радио Свобода». Представитель радиостанции в рамках заседания настаивала, что «Радио Свобода» возражает против введения процедуры конкурсного производства и признания его банкротом. «Полагаем, что требования налогового органа, которые изначально были заявлены, требования о неуплате налогов, лишь формально послужили поводом для обращения в суд, так как <...> невозможность уплатить налоги в полном объеме была связана исключительно с блокировкой счетов», — говорила она тогда.

В октябре 2023-го в Казани задержали журналистку татаро-башкирской службы «Радио Свобода» Алсу Курмашеву. Советский районный суд Казани 23 октября того же года отправил ее в СИЗО. Ей предъявили обвинение в непредоставлении документов, необходимых для включения в реестр иностранных агентов (часть 3 статьи 330.1 УК, до пяти лет лишения свободы). В декабре 2023-го против нее завели дело о распространении фейков об армии. 

 

Басманный суд Москвы в конце декабря 2023-го также заочно арестовал экс-директора русской службы «Радио Свобода» Машу Гессен по делу о распространении фейков о российской армии. Ее также объявили в международный розыск.  

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости