К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Загородный квартирник. Почему таунхаусы стали хорошим вариантом для инвестиций

Таунхаусы Парк Фонте
В последние два года спрос на загородное жилье рос по всему миру. Не стала исключением и Москва, где за последний год он увеличился на 20%, а цены — на 14%. Но уже этой весной надежность инвестиций в зарубежную недвижимость для россиян стала не прочнее снеговика под лучами июльского солнца. Зато перспективы вложений в отечественные проекты стали куда более выгодными и перспективными. Насколько сильно?

Высокий спрос почти без предложения 

Муки выбора между уютом и удобством, когда все под рукой, которые так характерны для жизни в городе, и загородным свежим воздухом и экологией казались несостоятельными, когда речь заходила о таунхаусах. Однако после перехода на проектное финансирование с 2019 года вводится единичное количество таких поселков.

 По оценке руководителя аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрия Таганова, за один только I квартал 2022 года предложение в этом сегменте жилья сократилось сразу на 40%. Такой резкий дефицит привел к скачку цен сразу на 68% за год, констатируют в компании Villagio Estate. 

Но добавляют при этом, что эта динамика объясняется во многом вымыванием с рынка более доступного предложения.

При этом новых проектов, особенно в высоких сегментах, в последнее время на рынок не выходило и в ближайшей перспективе также не планируется. «Хороших проектов в ценовом диапазоне 50–100 млн рублей недостаточно», — уверена Анна Почикаева, эксперт отдела загородной недвижимости офиса МИЭЛЬ «На Николоямской». Но все же их еще можно найти. В том числе и на престижном западе Подмосковья. 

Детская зона в поселке Парк Фонте

Отбросив эмоции, довольно быстро становится понятно, что для тех, кто давно хотел найти баланс между загородным домом и жизнью в городе, настало лучшее время. Особенно если задуматься о том, что в паре десятков километров от Москвы по цене квартиры бизнес-класса можно купить квартиру или таунхаус премиальногокачества в окружении лесов. Если учитывать, что недостаток земли не будет способствовать появлению большого количества новых поселков, рост цен на строящиеся вряд ли остановится. Это значит, что покупка таунхауса сегодня поможет сохранить сбережения и получить уверенность в завтрашнем дне. Все вместе говорит о том, что сегодня, пожалуй, лучшее время для покупки подходящего загородного жилья. 

Пригород у озера

Представьте, что вы просыпаетесь от переливов жаворонков и поднимаетесь завтракать на крышу вашего дома, откуда наблюдаете лучи утреннего солнца, отражающиеся в озере по соседству. Буквально в двух шагах от вас несколько спортивных и детских площадок, парк с тем самым озером и песчаным пляжем, где в выходные, если позволяет погода, можно позагорать или сыграть с соседями в волейбол. 

Вид на озеро из таунхаусов в Парке Фонте

Построить такой поселок-мечту стремятся многие девелоперы, но далеко не всем это удается. Необходимо совпадение трех факторов: удачной локации, развитой окружающей инфраструктуры и солидного опыта застройщика. По мнению экспертов компании Kalinka Group, показательным проектом в премиальном сегменте может считаться Park Fonte, расположенный в 23 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Его создание стало квинтэссенцией 15-летнего опыта Villagio Estate — девелопера проекта. Лоты в поселке, которые продаются с середины 2017 года, росли в цене в среднем более чем на 20% ежегодно. «Активный рост цен в поселке произошел за счет спроса в 2021 году и роста строительной готовности поселка», — добавили в Kalinka Group. 

Его авторы сделали все, чтобы создать оптимальную среду для жизни, где комфортно было бы всем членам семьи.

Сам поселок находится всего в 20 минутах от МКАД и 40 минутах на машине от делового центра столицы — «Москвы-Сити». Он спроектирован в едином архитектурном стиле — лаконичном, но учитывающем наиболее удачные стилистические решения современности. Неудивительно, что проект был высоко оценен жюри премии «Поселок года — 2021», где Park Fonte признали победителем в номинации «Лучшая архитектура». 

Окна от пола до потолка в поселке Парк Фонте

В этом поселке, который уже готов более чем на 60%, застройщик предусмотрел таунхаусы разных, наиболее востребованных площадей. Как сказала однажды писательница Миньон Маклафлин, «идеальный размер дома — чтобы было слышно детей, но не слишком отчетливо». Трехуровневые таунхаусы площадью 278–310 кв. м в развитом и уже живущем полной жизнью коттеджном поселке придутся по вкусу многим, но только те, кто здесь будет жить, смогут оценить уровень их комфорта. Собственная газовая котельная, свободная планировка этажей, панорамное остекление, высококачественное строительство и отделка, а бонусом — эксплуатируемая кровля, где под открытым небом можно с комфортом провести вечер с друзьями или семейную вечеринку в стиле «барбекю» с видом на заходящее солнце. Не говоря уже о двух–трех сотках земли.

Свобода в комфорте

Важной особенностью, выделяющей Park Fonte не только среди других новорижских поселков, но и многих за пределами премиум-сегментов, стало то, что он реализуется по прямым схемам проектного финансирования. Villagio Estate строит по ФЗ-214 на землях, специально предназначенных для так называемой блокированной застройки (когда здание состоит из малоэтажных жилых домов с общими стенами, но отдельными входами). Это редкость для загородных проектов, но именно она делает покупку строящейся недвижимости полностью безопасной, указывают эксперты. В том числе дает возможность предлагать покупателям не только особые условия при 100%-ной оплате и рассрочку на индивидуальных условиях, но и ипотеку от ведущих банков.

Спортивные и прогулочные зоны в поселке Парк Фонте

Его резиденты получат привилегию жить в нескольких минутах ходьбы от природного озера и парка, одновременно рядом со всем, без чего не может обойтись современный житель мегаполиса. Детский сад, кафе с магазинами расположатся в тишине самого Park Fonte. А в соседних поселках Villagio Estate открыт доступ еще к двум десяткам премиальных объектов инфраструктуры компании. В их числе три детских сада, школа английского языка, фитнес-центр и SPA. Всего в пяти минутах от поселка, не выезжая на Новорижское шоссе, помимо учебных центров и гимназий, работают фитнес-центр WordClass, супермаркеты (от «Перекрестка» до «Азбуки вкуса»), fashion-аутлет, рестораны, отделения банков и аптеки.

«Стоит отметить, что застройщик — компания Villagio Estate — обладает многолетней историей и опытом, — подчеркивает директор управления загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Олег Новосад. — Приобрести таунхаус в данном поселке на этапе строительства достаточно выгодно, дальше он будет только дорожать».

 А на фоне роста предложения участков без подряда, а также стремящегося к нулю количества новых проектов таунхаусов покупка последнего может не только помочь защитить сбережения от инфляции, но и капитализировать их. 

____________________________

Застройщик ООО «Терра ди Инканти». C проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: наш.дом.рф.

*Информационная поддержка

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+