К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Коллаборация на блюде: чем можно удивить ценителей гастрономических впечатлений

Фото WRF
Фото WRF
В Москве растет посещаемость ресторанов и интерес к заведениям с оригинальной концепцией. Рестораторы стараются быть креативными. Одно из ярких событий этого лета — эксклюзивный паназиатский сет от White Rabbit Family, который пройдет всего один раз в гастротеатре Chef’s Table.

Ресторанный рынок Москвы снова на подъеме. По данным столичного департамента экономической политики, в мае посещаемость кафе и ресторанов увеличилась на 14% по сравнению с началом года, а выручка — на 17%. Консалтинговая компания Knight Frank Russia подсчитала, что за 2021 год в пределах Садового кольца было открыто 125 ресторанов и кафе — больше, чем в допандемийном 2019 году, а за январь-май 2022 года появилось еще 25. И сейчас, по мнению аналитиков, для успеха ресторана особенно важно сочетание интересной концепции, стильного интерьера и безупречной кухни. 

Опытные игроки ресторанного рынка знают и помнят об этом. Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф паназиатского бистро Zodiac Руслан Магомедшарипов задумали провести эксклюзивный совместный сет на 18 гостей, который состоится в Chef’s Table. Оба ресторана входят в альянс White Rabbit Family: Zodiac работает с декабря 2013 года, Chef’s Table — с февраля 2017 года. «Мы хотим таким креативным способом поблагодарить лояльных клиентов Zodiaс, — объясняет Магомедшарипов. — Мы знаем, что у них широкий гастрономический кругозор, поэтому они точно оценят такой уникальный опыт».

Zodiac известен богатым выбором самых интересных блюд Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда. Chef’s Table находится по соседству с ним, в «Смоленском пассаже». Создатели называют его одним из первых в России рестораном-театром интерактивного формата, где каждый вечер шеф-повар представляет дегустационное меню, проводя гостей через историю, связанную с едой. Здесь всего 18 мест: специальный стол для гостей является продолжением стойки кухни, благодаря чему можно наблюдать, как создаются авторские блюда. «Обычно в Chef’s Table есть расписание разных гастрономических ужинов, которые регулярно повторяются. Тот эксклюзивный паназиатский сет, что мы хотим сделать специально для гостей Zodiac,пройдет всего один раз», — рассказывает Руслан Магомедшарипов.

 

Билеты на это гастрономическое шоу не поступят в продажу, попасть туда можно только по приглашениям. Для участия в розыгрыше приглашений нужно по ссылке получить QR-код и показать его официанту при заказе блюд в ресторане Zodiac в вечернее время с 19 до 22 часов. Регистрация заявок уже началась. Приглашение получает каждый десятый участник, предъявивший код. Хотя финальная дата розыгрыша намечена на 1 августа, есть смысл поторопиться — как только наберется 18 участников, розыгрыш будет остановлен.

* Информационная поддержка

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+