К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Выглядеть на миллион: как продлить молодость при помощи эстетической медицины

Выглядеть на миллион: как продлить молодость при помощи эстетической медицины
Сегмент эстетической «пластики» традиционно считается «медициной для красоты», ведь желание выглядеть моложе — это все-таки не болезнь, которую нужно диагностировать и лечить. В сравнении с классической пластикой лица более эффективный результат обеспечивает иной подход — комплексное омоложение.

Пик омолаживающих операций приходится на 40–50 лет, именно в этом возрасте результаты «пластики» выглядят наиболее органично, а организм хорошо переносит хирургическое вмешательство. Однако и в 65–70 лет обращаться к пластическим хирургам не поздно — ограничений по эстетическим показаниям нет, принципиальным моментом является лишь вопрос безопасности.

Конец лета и осень — наиболее подходящее время для «пластики», убеждены в научных сообществах пластических хирургов. Почему? Ресурсы организма «на подъеме», а солнечный фактор будет постепенно снижаться, обеспечивая более эффективный восстановительный процесс. Если возрастные изменения есть во всех трех отделах лица — верхнем, среднем и нижнем, к омоложению нужно подходить комплексно, именно такой позиции придерживаются ведущие мировые эстетические хирурги.

Самая распространенная омолаживающая операция — это SMAS-лифтинг, но эта методика в большей степени решает задачи, которые возникают в нижней части лица, — поясняет эксперт клиники эстетической медицины «Дега» Артур Христенко. — Например, беспокоят брыли, нечеткость шейно-подбородочного угла, провисание шеи, все это является показаниями для SMAS-лифтинга. При этом в рамках любой модификации этой операции нельзя изменить строение центральной трети лица — убрать тяжелый взгляд, мешки под глазами, западение скул и носогубные складки». Вроде бы ситуация улучшилась, но истинного омоложения не произошло, отмечают в своих отзывах пациенты.

В случае запроса на полноценное омоложение стоит обратить внимание на методики многоуровневого хирургического вмешательства.

Так, методика Endoscopy Smas Platismoplasty Lifting подразумевает сочетание глубокого SMAS-лифтинга и платизмопластики (то есть подтяжки подкожной шейной мышцы) с эндоскопическим омоложением.

«Радикальное преимущество методики ESP Lifting в том, что за одно вмешательство мы решаем проблемы в трех отделах лица — верхнем, среднем и нижнем, — поясняет автор методики ESP Lifting Артур Христенко. — Пациент переживает всего лишь одну операцию, наркоз и реабилитацию, при этом получает эффект сразу нескольких вмешательств. Комбинированная операция по омоложению в среднем занимает 4–6 часов и выгодна в том числе и в финансовом смысле».

Первые результаты операции заметны уже через месяц, но полноценное становление лица — усадка тканей, перераспределение объемов, полный уход отеков — занимает 6–9 месяцев.

Пластическая хирургия отнюдь не такая «легкомысленная» клиническая область, особенно в ее реконструктивном направлении. Ее преимущества понятны, когда вмешательство захватывает несколько смежных анатомических областей, обеспечивая общий эффект, считают эксперты медицинского рынка.

____________________________

* Информационная поддержка

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+