К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ценность исторических стен

Ценность исторических стен
Московские особняки с историей — трофейная недвижимость на всю жизнь. Коллекционная недвижимость ручной работы не приобретается в инвестиционных целях, а формирует банк «семейных ценностей». Эта тенденция особенно заметна на объектах, имеющих историческую составляющую.

Большинство таких объектов эксперты относят к трофейной недвижимости, и, по данным аналитиков компании Knight Frank, практически никогда не приобретается в инвестиционных целях. «Речь идет об единичных объектах недвижимости, в таком же классе коллекционных активов, как предметы искусства или изысканные драгоценности, обладание которыми подчеркивает статус владельца. Однако, можно сказать, что недвижимость в объектах культурного наследия регионального значения является достопримечательностью, не имеющей аналогов на рынке, — говорит директор по продажам новостроек Knight Frank Russia Константин Андрюшин. — Чаще всего ценители приобретают подобные лоты на всю жизнь и не рассматривают ее в качестве инвестиций. Для многих покупателей расположение в центре является определяющим фактором при покупке недвижимости, а некоторые целенаправленно ищут для себя жилье на колоритных старинных улочках, в домах с богатой историей».

Закончили чтение тут

Один из коллекционных объектов, сегодня находящихся в первичной продаже, — Kuznetsky Most 12 by Lalique (девелопер проекта KR-Properties).

Созданный культовыми архитекторами своего времени — Резановым, Каминским и Эрихсоном, исторический особняк XIX века расположен в знаковом месте в самом центре столицы. 

 

Помимо расположения, ценность клубного дома Kuznetsky Most 12 в его истории — здание, в котором располагался торговый пассаж и уютные квартиры, было построено известным купцом Константином Поповым и позже перешло во владение банкирам братьям Джамгаровым. 

События, которые помнят стены дома, также имеют большое значение не только для города, но и для истории страны: во время вторжения Наполеона улица Кузнецкий Мост и дома, располагающиеся на ней, практически не пострадали, так как практически все жители или владельцы магазинов были французами. Связь с Францией продолжается и сегодня. Впервые на российском рынке проект будет выполнен в коллаборации с французским брендом Lalique, изделиями которого будут декорированы лобби и жилые этажи.

Стены дома хранят дух новаторства и процветания. Здесь благодаря К. С. Попову был организован первый телеграф, а сам Попов стал первым московским телефонным абонентом. На доме была установлена первая в России световая реклама, знаменующая «Пассаж Попова». Сегодня здание по праву является образцом архитектурного слова эпохи и признано объектом культурного наследия. 

«Спрос на такие комплексы очень высок: если дом имеет богатую историю и располагается в примечательной локации, квартиры или апартаменты в нем покупают быстрее», — говорит Константин Андрюшин.

В доме, который сейчас бережно реставрируется, будет 58 апартаментов и два уникальных пентхауса. Формат пентхаусов в домах с вековым наследием еще одна редкость. По данным департамента мониторинга рынка и оценки Intermark Real Estate (ранее Savills), пентхаусы на элитном рынке занимают всего лишь 3% от общего объема предложения на рынке новостроек.

 

У владельцев пентхаусов Kuznetsky Most 12 by Lalique будет доступ на собственную террасу, и, конечно, изюминка — виды на Кремль, мозаику Врубеля «Принцесса Грёза» на стенах исторического отеля «Метрополь», крыши домов старого центра, Доходный дом М. В. Сокол. 


*Информационная поддержка

Застройщик — ООО "СТО​ЛИЧ​НЫЙ ПРО​Е​КТ-КМ"
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+