К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почему стоит открыть бизнес в Дубае?

Почему стоит открыть бизнес в Дубае?
Получение налогового резидентства в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) стало популярным запросом среди российских предпринимателей. Причина в привлекательных условиях для ведения иностранного бизнеса. Для получения статуса резидента можно зарегистрировать компанию в специальной экономической зоне. Как это сделать и почему это выгодно?

В чем плюсы?

Закончили чтение тут

Особым преимуществом ведения бизнеса в ОАЭ является нулевая налоговая ставка по большинству доходов: подоходному и корпоративному, на проценты и дивиденды, на импорт и экспорт. Фактически единственным налогом является НДС в размере 5%, который взимается при превышении годового оборота компании в 375 000 дирхамов.

Кроме того, для подтверждения резидентства необходимо проживать на территории страны лишь 3 дня в году, а не 180 дней, как в большинстве стран мира.

У владельцев компаний в ОАЭ нет ограничений в финансовых услугах, таких как Swift-переводы, переводы с карты на карту, кредитные и дебетовые карты, а также счета IBAN с префиксом AE.

 

Где и какой бизнес открывать?

В настоящее время в ОАЭ около 40 свободных экономических зон (Free Zones), 20 из них расположены в Дубае. Каждая из зон позволяет заниматься определенными видами деятельности, везде свои условия и разная стоимость лицензий. Бизнес, открытый в этих зонах, практически не облагается налогами, его можно открыть и вести документооборот онлайн без присутствия владельца.

Самые активные секторы для нового бизнеса по запросам в Palladium Group — это IT, сектор параллельного импорта, торговля и медицинская промышленность. Также стоит отметить рынок криптовалют и цифровых активов. В начале марта 2022 года Дубай принял закон, благоприятно регулирующий операции с ними.

Еще один растущий сектор — рынок здоровья. В эту нишу устремились владельцы салонов красоты и смежных бизнесов, а также многие российские медицинские клиники.

Как открыть компанию?

Клиентам Palladium Group достаточно один раз посетить ОАЭ, чтобы начать работу и оформить все документы. Поездка займет две недели. За это время специалисты подготовят вид на жительство в ОАЭ, оформят компанию с корпоративным банковским счетом. Подача всех документов для старта процедуры происходит онлайн через простой интерфейс с поддержкой персонального менеджера. Заявку можно оставить через телеграм-бот.

Стоимость лицензии во фризоне IFZA в Дубае с одним учредителем и визой стоит примерно $5000, с двумя — $6000.

 

*Информационная поддержка

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+