К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Комплекс высоких достижений: N’ICE LOFT как спортивная доминанта Москвы

Комплекс высоких достижений: N’ICE LOFT как спортивная доминанта Москвы
Несмотря на уход Nike, в Москве все же будет реализован крупнейший спортивный проект с участием корпорации. В 2024 году в Нижегородском районе появится уникальный спортивный парк N’ice Park, который Nike разработала специально для МФК N’ICE LOFT. Мы поговорили с командой девелопера проекта COLDY о первом и пока единственном в истории российского девелопмента партнерстве и о том, что будет с проектом после ухода спортивного партнера.

Место городской значимости

Закончили чтение тут

Идея привлечь к разработке спортивной концепции проекта одного из мировых лидеров индустрии появилась у девелопера еще на начальном этапе проектирования МФК N’ICE LOFT. Новый проект должен был стать новой спортивной доминантой Москвы, поэтому в качестве партнера COLDY рассматривала компании с уже испытанными комплексными решениями по популяризации спорта. 

На идею сотрудничества именно с Nike руководство компании во многом сподвигла книга Фила Найта «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем». Ценности компании, путь, история, видение бизнеса — буквально каждая мысль книги была синонимична идеям зарождавшегося тогда проекта N’ICE LOFT.  

У Nike есть уже испытанное временем комплексное социальное направление по популяризации спорта и созданию условий по встраиванию спортивных сценариев в повседневную жизнь. Здесь COLDY увидела синергию смыслов, оставалось только донести это видение до партнеров. Переговоры заняли почти два года: достаточно стандартная в таких случаях оценка деловой репутации, портфеля сданных и актива текущих объектов. Но результат того стоил.

 
COLDY стала первой частной компанией России и Европы в целом, заключившей партнерство с Nike. Ранее этого не делал никто, что только подтверждает статус спортивной доминанты N’ICE LOFT. 

По словам девелопера, Nike поддержала идею партнерства с COLDY, поскольку ей удалось создать проект, который наиболее точно отвечает спортивному запросу жителей мегаполиса, и гармонично интегрировать его в существующую агломерацию. Две ледовые арены, оснащенные по мировым стандартам, профессиональная ледоподготовка, ударопрочные борта, физкультурно-оздоровительный комплекс с хореографическим залом и помещением для игры в сквош, универсальные площадки для занятий баскетболом, футболом, волейболом, как и остальная инфраструктура комплекса, — все в шаговой доступности для всех жителей мегаполиса. 

Интеллектуальное решение Nike

Ключевая ценность спортивного парка и партнерства с Nike — интеллектуальное решение в целом. Структура спортивного парка была основана на мировом опыте Nike в возведении спортивных локаций по всему миру. На момент введения санкционных ограничений и ухода корпорации с российского рынка COLDY успела завершить главный этап партнерства с Nike по программированию спортивного парка. Заключенное соглашение предусматривало возможность продолжить партнерство с Nike уже после ввода объекта в эксплуатацию. В частности, обсуждалась возможность разработки программ тренировок, а также участие корпорации в статусе эксперта по аккредитации тренерского состава. 

Уход Nike с российского рынка не изменил планы девелопера. Спортивный парк во всем его инфраструктурном решении будет реализован. Вместе с тем девелопер открыт и другим предложениям спортивных брендов, в том числе и отечественных, разделяющих идеологию N’ICE LOFT и готовых войти в проект на текущем этапе. 

Спортивная территория нового уровня

Главное новшество, которое было внедрено в N’ICE LOFT, благодаря партнерству с Nike, — это спортивная общественная территория принципиально нового уровня. N’ice Park проектировался как спортивно-событийное пространство для активных видов досуга на открытом воздухе. Девелоперу важно было создать не просто пространство для отдыха, куда сможет попасть любой житель прилегающих районов, а полноценную точку ревитализации — место общегородской значимости.

В N’ice Park созданы все условия для активного и здорового образа жизни и занятий на общей территории 6300 кв. м. Все направления разделяются на пять секторов: workout, футбол, стритбол, беговой трек и скейт-парк. Благодаря грамотному зонированию и благоустройству пространства удалось создать комфортные условия для посетителей всех элементов парка. Даже озеленение здесь выступает в роли шумозащитных буферов между секторами для активных видов спорта и рекреационными территориями для отдыха. 

 

Спортивный парк выводит комплекс в целом из состояния «вещи в себе», интегрируя его не только в состав района и делая доступным для всех желающих, но и в городскую спортивную жизнь. В нем есть все необходимое для организации соревнований различного уровня. 

Общественные социальные инициативы — это еще одно направление спортивного парка. Девелопер уже заключил соглашение с Благотворительным фондом «Кириленко — детям!», по которому откроется фирменная баскетбольная площадка. Она же в перспективе сможет стать территорией для спортивной школы баскетболистов, пополнив тем самым список звездных школ, которые уже объявили об открытии на территории N’ICE LOFT: хоккейная школа Игоря Ларионова, школа фигурного катания Татьяны Волосожар. 

Чтобы сохранить приватность проживания резидентов N’ICE LOFT, спортивный парк выведен из закрытой территории комплекса. Таким образом, девелопер создал комфортные условия пребывания для жителей комплекса и посетителей спортивного кластера.

Апартаменты для спортсменов и не только

Основная аудитория покупателей проекта — люди с запросом на мультиспортивную среду обитания: современную, интеллектуальную и адаптированную для всех возрастов. Уровень подготовки не имеет значения, потому что инфраструктура ориентирована в равной степени на профессионалов, любителей и просто тех, кто тяготеет к активному образу жизни.

Особый акцент девелопер сделал на семейные сценарии жизни. Комплексное решение для детского спортивного досуга включает детский фитнес, клуб раннего развития, киберспорт. На обеспечение этих направлений будет работать до сотни тренеров. Суммарно инфраструктура N’ICE LOFT позволяет заниматься полутора десятками видов спорта, десять из которых доступны на территории N’ice Park. 

 

Несмотря на существенные вложения в создание спортивной инфраструктуры в проекте, девелопер не стал «перекладывать» издержки на конечного покупателя. Стоимость апартаментов в N’ICE LOFT по-прежнему является одной из самых доступных на границе ЦАО. Впрочем, в перспективе можно ожидать, что с открытием подобного уникального спортивного кластера ликвидность проекта и, как следствие, цены на недвижимость будут только расти. Причем подобный эффект, учитывая социальный характер спортивного парка, может распространяться на район в целом.

Таким образом, N’ICE LOFT станет первым градостроительным проектом современной Москвы, который не просто создаст высокую концентрацию спорта, а выстроит полноценную экосистему — локацию, в которой одинаково комфортно жить и заниматься спортом. 


С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте

Информационная поддержка
ООО «СЗ РЕНЕССАНС»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+