К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

NetWork в России: один из лидеров турецкого fashion-ретейла вышел на российский рынок

NetWork в России: один из лидеров турецкого fashion-ретейла вышел на российский рынок
За год в российском ретейле случилось много перемен. И новые крупные игроки продолжают появляться. Недавно на него зашел один из лидеров розничного рынка одежды в Турции: магазины NetWork открылись в торговых центрах «Авиапарк», «Метрополис» и «Афимолл».

NetWork появился на рынке ready-to-wear в 1999 году, сделав ставку на инновации и универсальный лаконичный дизайн, понятный жителю любого мегаполиса. Фирменное отличие коллекций бренда — высокотехнологичные ткани. Их использование вскоре выделилось в глобальный тренд: одежда должна не только демонстрировать уникальный крой, но также быть комфортной в носке и эксплуатации.

Навигацию по магазинам облегчает деление коллекций на отдельные капсулы. Так, в 2004 году бренд первым из модных турецких ретейлеров ready-to-wear выпустил линию Limited с ограниченным количеством моделей. Благодаря грамотной ассортиментной политике бренд быстро завоевал лояльную аудиторию и стал продвигаться на новые рынки.

NetWork предлагал актуальные и в то же время функциональные модели, позволяя полностью обновить гардероб к новому сезону — от одежды и обуви до аксессуаров. Универсальный минималистичный стиль NetWork можно охарактеризовать как «сasual нового уровня». Согласно философии бренда, в XXI веке строгие формальные рамки — анахронизм, которому в современных реалиях остается все меньше места. Если раньше разные жизненные ситуации — бизнес-встреча, обед с партнерами или вечернее мероприятие — могли диктовать жесткий дресс-код и полную смену гардероба, то сейчас рамки условностей сильно расширились. Многие из них за последние несколько лет окончательно утратили актуальность благодаря тем же онлайн-офисам и удаленке или глобальным изменениям в модной индустрии и общественном сознании в целом. 

Главная особенность коллекций бренда — многофункциональные модели, которые в зависимости от сочетаний и подобранных аксессуаров могут стать частью самых разных стилей: делового или неформального, спортивного или вечернего.

Ассортимент любого из более чем 90 магазинов бренда в 33 городах Турции, Израиля и Егпита обновляется каждые четыре недели. Частая смена ассортимента возможна благодаря тому, что каждая из двух сезонных коллекций — осень-зима или весна-лето — разрабатывается в три этапа: «переходный сезон», «середина сезона», «праздничный сезон» зимой и «жаркое лето» в теплый период.

Принцип работы московских магазинов, уже действующих и будущих — NetWork планирует открытие новых точек в России, будет полностью соответствовать общей концепции бренда. Это относится и к периодичности обновления коллекций, и к организации пространства, где преобладают геометрические формы, деревянные элементы и нейтральный бежевый цвет.

Все, везде и сразу

Один из узнаваемых кодов NetWork — гибридный универсальный стиль. В коллекциях бренда всегда можно найти модели, которые впишутся как в дневные, так и в вечерние образы. В них всегда есть как острые актуальные вещи, так и вневременные классические, которые позволяют расставить нужные акценты. В универсальные комбинации складываются в том числе модели из линии Casual и вечерней капсулы Black, где представлены смокинги и вечерние платья.

Коллекция весна-лето — 2023 отражает все тенденции последних сезонов: яркую цветовую палитру, прозрачные ткани, смелые вырезы, асимметрию, элементы гламура нулевых, такие как пайетки, открытые топы и бахрома. Этому буму на яркость и почти буквальную «открытость миру» дали определение два года назад, сразу после ослабления режима карантина — «дофаминовая мода». После долгих месяцев на удаленке, когда главными героями гардеробов были худи, кроссовки и трикотажные брюки нейтральных оттенков, все потянулись к более смелым выразительным моделям.

«Дофаминовые тренды» идеально вписываются в основную концепцию NetWork: одежда, уместная с утра до вечера и в любых ситуациях, будь то утренняя летучка в офисе или вечеринка с друзьями. Чтобы всегда соответствовать случаю, необязательно радикально менять образ — его можно слегка отретушировать.

1. Главная особенность этого жакета мягкой формы — насыщенный бирюзовый оттенок, который задает весеннее настроение и входит в почетный список главных цветов сезона. Модные бренды уже не первый сезон лоббируют сине-зеленую гамму. При этом предлагают сразу выбирать образы total look, когда жакет и «низ» сделаны из идентичной ткани одного цвета, или сочетать между собой родственные оттенки, например синий и аквамариновый.   

День. В офисе подходящей парой к жакету могут стать брюки зеленоватого оттенка «аквамарин». Если образ кажется непривычно ярким, его можно уравновесить  белой футболкой или однотонной блузкой. Если же на работе ценят нестандартные решения, «третьим нелишним» будет топ в актуальную сейчас морскую полоску.

Вечер. Главный инструмент вечернего преображения — юбка, в которой встречаются сразу три тренда сезона: блестящая фактура, бахрома и — снова оттенок бирюзы. Смелый дуэт юбки и жакета подчеркнет еще один заметный фигурант сезона — укороченный топ. Например, белый топ-бра или модель из полупрозрачной ткани.

2. Модный долгожитель — лаконичный жакет в стиле Chanel из рыхлого твида — этой весной снова переместился из разряда вневременной классики в список самых актуальных моделей сезона. Значит, можно ловить момент и составлять с ним разные комбинации: с джинсами, широкими брюками или, например, мини-юбками.

День. Следуя тенденции total look и классическому дресс-коду, к твидовому жакету можно подобрать юбку из одноименной ткани и белую рубашку.  Более контрастное сочетание — с брутальными широкими брюками и актуальным полупрозрачным топом: его присутствие никак не повредит безупречной репутации жакета даже на работе.

Вечер. Кожа — еще один материал, который в этом сезоне стал объектом внимания модных брендов: в коллекциях можно найти впечатляющий выбор платьев, юбок и брюк. Комбинируя твидовый жакет с брюками с эффектом деграде, можно убедиться в двух вещах. Во-первых, хорошо сидящие кожаные брюки — это новые джинсы: они подходят почти ко всему. Во-вторых, изобретение Шанель способно адаптироваться к чему угодно.

3. Широкие брюки-трубы с заложенными у талии складками в этом сезоне могут претендовать на вакантную позицию модели «и в пир, и в мир». Особенно если они оттенка camel, который сочетается с актуальной сине-голубой гаммой и складывается в беспроигрышные образы «бежевый total look».

День. К таким брюкам подойдут и мягкой формы васильковый жакет, и рубашка оттенка спелого мандарина. Актуализировать образ можно, дополнив рубашку жилетом с мелким контрастным принтом — этот трикотажный хит из 1970-х переживает сейчас неожиданный период ренессанса.

Вечер. Исторический факт: бежевый невероятно хорош в сочетании с золотым, достаточно вспомнить, например, национальную одежду народов Ближнего Востока. Благородный тандем оттенков песка и золота стоит взять на заметку для создания вечернего образа.  Например, подобрать к брюкам блестящий топ с актуальной драпировкой или белый кроп-топ с золотыми пуговицами. Последняя деталь — короткая кожанная куртка — еще один фигурант топ-10 главных моделей весны.

4. Объемный свободный жакет, который в этом сезоне уверенно конкурирует с классическим бежевым тренчем, идеально отвечает философии NetWork: его можно носить везде и сочетать буквально со всем. 

День. Типичный «дофаминовый» жакет василькового цвета благодаря мягкой форме и классическим деталям выглядит одновременно респектабельно и неформально, в этом противоречии и кроется секрет его универсальности. Эффект усилят широкие брюки оттенка aqua, стабилизируют образ белая футболка или рубашка в полоску.

Вечер. Тандем жакета и легкого шифонового платья демонстрирует одну из самых актуальных цветовых комбинаций: оттенки синего, зеленого и фиолетового. То же сочетание синего и зеленого можно обыграть, дополнив жакет брюками и жилетом яркого травяного оттенка. Нельзя не отметить еще один тренд сезона — абстрактные геометрические принты: в данном случае, это полосы, которые нарушают правила и «сбиваются» со своей обычной траектории. .

Мужские образы

1. Баланс между утилитарным и классическим деловым стилями, который демонстрирует льняной темно-синий пиджак,  — один из ярких трендов мужских коллекций: в этом сезоне в них особенно заметны сочетания mix & match.

День. Не совсем формальный характер универсального пиджака с большими накладными карманами  легко уравновесить классическими брюками и серо-голубой рубашкой. В качестве яркого акцента можно добавить рубашку актуального этой весной желтого цвета.

Вечер. Вне работы пиджак легко справится с функцией удобной куртки, особенно в сочетании с футболкой в полоску или желтой рубашкой с размытым принтом. Брюки можно заменить удлиненными шортами — их в этом сезоне предлагают носить не только в спортзал или на пляж.

2. Учитывая, что бомберы могут выглядеть вполне респектабельно, а дизайнеры постепенно меняют наши представления о деловом стиле, разбавляя его неформальными деталями, некоторые «куртки авиаторов» вполне выдерживают офисный дресс-код.

День. Там, где не предполагается слишком строгий деловой стиль, этот бомбер легко справится с миссией основы рабочего гардероба. Актуальная фактура «под вареную джинсу» позволяет сочетать его со светлыми летними брюками и рубашками как сине-голубых оттенков, так и «выбеленных» бежевых.

Вечер. Неформальный тон образу сразу зададут спортивные удлиненные шорты. Им хорошо подыграет рубашка с абстрактным принтом или замшевая куртка-рубашка в природных цветах: две рубашки или даже куртки одновременно — один из трендов сезона.

3. Комфортный мягкий пиджак с добавлением трикотажа — базовый элемент гардероба, вокруг которого можно строить самые разные образы: от расслабленного офисного до повседневного и даже спортивного.

День. Подходящее решение для офиса — сочетание пиджака с зауженными брюками близкого оттенка серого и рубашкой с актуальным V-образным вырезом. Более демократичная комбинация — тот же дуэт с футболкой поло.

Вечер. Комбинация пиджаков и спортивных «треников» — один из главных трендов сезона — «спорт + офис», который хорошой сочетается с любовью к экспериментам и чувством юмора. Поддержать неожиданный тандем в духе mix & match можно сине-белой футболкой или поло в актуальном морском стиле.

4. Еще одна универсальная модель для конструирования самых разных весенне-летних образов — комфортный пиджак из ткани, напоминающей твид. Демонстрируя вполне классическую форму, он имеет все признаки неформального лидера, например легко обходится без подкладки и жесткой линии плеч.  

День. Природные светлые оттенки пиджака и зауженных брюк на кулиске — идеальный фон, чтобы попробовать не самые привычные, но актуальные цвета этого сезона: пыльный розовый и оранжевый оттенка манго.

Вечер. Акценты можно усилить, заменив серые брюки на модель из мягкой джинсовой ткани, благопристойную пыльно-розовую рубашку — на футболку с эффектом деграде, а сорочку деликатного оттенка манго — на футболку морковного цвета.

Реклама
ООО «Марка Рус»

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+