К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Мощный, бескомпромиссный: возможности нового HONOR MagicBook Pro 16

Фото: Honor
Фото: Honor
Работа с графикой и большими базами данных, программирование и монтаж видео — задачи, выполняемые на компьютере, сегодня столь разнообразны, что требования к производительности устройств растут с каждым годом. Мощный компьютер стал обязательным атрибутом и для эффективной работы, и для комфортной жизни.

Новый мощный HONOR MagicBook Pro 16 создан для того, чтобы справиться чуть ли не с любой задачей — от повседневной работы до развлечений. И это не просто слова: в аппаратной основе ноутбука — новейший процессор с 14 ядрами и сопроцессор для ускорения работы алгоритмов искусственного интеллекта. 

Отечественный рынок ноутбуков продолжает динамично трансформироваться, и борьба за лидерство развернулась на нем в полный рост — каждый год о себе заявляет новое имя. В 2023 году значительно выросла и доля отечественных брендов, достигнув, по данным IT-холдинга Fplus, 8,4 млрд рублей.

HONOR MagicBook Pro 16 — первая модель новой линейки высокопроизводительных ноутбуков, созданных для тех, кому уже недостаточно мощности своего привычного устройства

Это может быть профессионал в любой индустрии, успешный стартапер или собственник компании, представитель креативной индустрии или офисный сотрудник — новинка подойдет тому, кто способен по достоинству оценить новейший процессор и внушительный объем оперативной памяти.

Производительный и мощный: процессор для сложных задач

Фото: Honor

Аппаратной основой ноутбука стал новейший процессор Intel Core Ultra 5 125H на архитектуре Meteor Lake-H. Он состоит из 14 ядер, способен обрабатывать до 22 потоков, изготовлен по техпроцессу 7 нм — это так называемый гетерогенный процессор, состоящий из специализированных компонентов. Так, шесть ядер используются при решении высоконагруженных задач, еще восемь ядер — средней производительности, имеются и два энергоэффективных ядра. Есть сопроцессор NPU для нейронных вычислений Intel Gen3 — его наличие обеспечивает ускорение работы приложений с функциями на основе искусственного интеллекта.

Ровно благодаря этому и достигается та производительность, которая и позволяет новинке быть эффективным инструментом для реализации даже серьезной ресурсоемкой рабочей задачи. И что важно — от каждого заряда аккумулятора ноутбук работает при этом максимально долго.

За обработку графики отвечает модуль Intel Arc, позволяющий не только решать профессиональные задачи, но и организовать интересный досуг — например, без труда запуская такие популярные игры, как PUBG, League of legends и т.д

Отметим, что пользователь HONOR MagicBook Pro 16 может сам выбирать режим работы с помощью комбинации клавиш «Fn+P», переключаясь между производительным режимом (TPD 65 Вт) и сбалансированным (TPD 50 Вт). Во втором варианте можно добиться еще большего времени работы и меньшего шума от системы охлаждения.

Немаловажно использование новейшей скоростной оперативной памяти типа LPDDR5x. В HONOR MagicBook Pro установлено 24 ГБ (6400 МГц), что обеспечивает высокую производительность при обработке большого количества данных, редактирования 4K-видео и других требовательных задач.

Накопитель данных, установленный в HONOR MagicBook Pro 16 — твердотельный диск емкостью 1 Тб, но, если и этого объема недостаточно, можно установить второй, для чего в устройстве предусмотрен отдельный слот.

Производительность обеспечивается не только «железом», но и правильной работой программного обеспечения. Фирменная технология оптимизации ресурсов Turbo X 3.0 получила поддержку алгоритмов искусственного интеллекта, что обеспечивает прирост мощности до 20% при увеличенном на 58% времени автономной работы по сравнению с другими моделями класса рабочие станции.

«Умное» охлаждение: контроль температуры на основе пользовательских сценариев

Фото: Honor

Очевидно, что мощные компоненты требуется качественно охлаждать. MagicBook Pro 16 оснащен тихим вентилятором игрового класса, который обеспечивает эффективное охлаждение при минимальном уровне шума. Благодаря трем 12-миллиметровым охлаждающим трубкам из композитного материала ноутбук отводит тепло, а система забора и отвода воздуха увеличивает воздушный поток сразу в трех направлениях. 

Встроенные температурные датчики обеспечивают точный контроль температуры, что позволяет длительное время выдерживать рабочие и игровые нагрузки времени без перегрева и снижения производительности.

Яркий дисплей: максимальная детализация и безопасность для глаз

При всей своей мощи боковые рамки ноутбука удивляют своим изяществом: разработчикам удалось сделать их максимально тонкими — 2,36 мм, что и обеспечило полезную площадь в 93%. Стоит добавить, что дисплей поддерживает широкий цветовой диапазон (100% покрытия цветовых пространств DCI-P3 и sRGB) и обладает заводской калибровкой с отклонением цвета ΔE <0,5. 

Такие показатели позволяют эффективно работать на ноутбуке специалистам, задачи которых связаны с графикой и видео

И это еще не все, что удивляет при знакомстве с новой моделью. MagicBook Pro 16 присуща так называемая «динамическая яркость» — это новая функция защиты зрения, которая перешла в ноутбуки из флагманских смартфонов HONOR. За счет микрорегулировок интенсивности подсветки происходит имитация естественного освещения, что в итоге и снижает напряжение глазных мышц при длительной работе.

Режим электронной книги переключает цветопередачу на оттенки серого, что позволяет комфортно читать книги и длинные тексты с экрана ноутбука. Безопасность экрана MagicBook Pro 16 подтверждена двумя сертификатами немецкого института TÜV Rheinland по снижению уровня синего (на аппаратном уровне) и по отсутствию мерцания.


Пиковая яркость и четкость в деталях:

• 16 дюймов — диагональ дисплея HONOR FullView

• 3072 x 1920 точек — разрешение, обеспечивающее исключительную четкость и детализацию изображения

• 500 нит — пиковая яркость, что превосходит стандарт HDR 400

• 165 Гц — максимальная частота обновления матрицы

• 3 мс — время отклика


Тройная антенна и хороший звук 

HONOR MagicBook Pro 16 оснащен системой трех антенн, которая обеспечивает подключение к сети на 360 градусов без «мертвых зон» и обладает радиусом действия до 360 м. Это позволяет быстро загружать большие файлы и фильмы, проводить видеоконференции с изображением высокой четкости и наслаждаться многопользовательскими играми без задержек и пропуска кадров.

Для подключения к периферийным устройствам HONOR MagicBook Pro 16 оснащен полным набором портов: Thunderbolt 4, USB-C 3.2 Gen2, USB-A 3.2 Gen1, USB-A 3.2 Gen 1, HDMI и разъем 3,5 мм для наушников

Не секрет, что для качественного воспроизведения звука требуется пространство. Именно поэтому хорошие колонки и выглядят как своего рода крупные ящики: очевидно, что в ноутбуке нет достаточно места как для размещения больших динамиков, так и для пространства внутри корпуса. Инженеры HONOR изящно решили эту задачу, применив в HONOR MagicBook Pro 16 систему Spatial Audio с шестью динамиками.

Так, впервые среди Windows-ноутбуков HONOR MagicBook Pro 16 поддерживает пространственное аудио с по-настоящему объемным, громким и качественным звуком. Данная технология позволяет, не подключая внешнюю акустическую систему, провести презентацию, посмотреть фильм, точно позиционируя звуковые эффекты в пространстве.

Рабочий день без розетки

Фото: Honor

HONOR MagicBook Pro 16 оснащен батареей емкостью 75 Вт·ч, что обеспечивает до 12 часов непрерывной работы со стандартными офисными задачами (протестировано в PCMark 10). Благодаря универсальному адаптеру питания мощностью 135 Вт можно быстро зарядить ноутбук для использования вдали от стационарного рабочего места.

Добавим, что этот же адаптер прекрасно подходит и для зарядки других устройств, например, смартфонов и планшетов HONOR, чтобы пользователям не нужно было носить несколько адаптеров.

Эстетичный, легкий и с бесшумными клавишами 

Держать в руках HONOR MagicBook Pro 16 и работать на нем тактильно максимально приятно благодаря тому, что ноутбук выполнен в металлическом корпусе, окрашенном в белый цвет с легким радужным отливом. Для достижения этого эффекта использовалась технология 3D Coloring Spray.

Вес устройства составляет всего 1,79 кг — это означает, что ноутбук удобно брать и в поездки, и на деловые встречи, и в офис. А полноразмерная клавиатура с блоком цифровых клавиш — в помощь для решения рабочих задач пользователя. Она практически бесшумна в работе, при этом обладает отличной обратной связью, благодаря которой случайные нажатия практически исключены.

Приятный «бонус» — конструкция HONOR MagicBook Pro 16 позволяет раскладывать его на 180 градусов

Другими словами, HONOR MagicBook Pro 16 — высокопроизводительный ноутбук с калиброванным дисплеем и тщательно продуманной эргономикой. Такое устройство универсально, и подойдет для решения самого широкого спектра задач специалистов в разных областях. Если в повседневных сценариях пользователя есть задачи, требующие от ноутбука высокой мощности — стоит обратить внимание на MagicBook Pro 16.


Сведения о продавце:
ООО «МВМ»
105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 40/12 корпус 20, этаж 5 пом. II ком.3
ИНН 7707548740

Реклама
ООО «АБСОЛЮТ ТРЕЙД»

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+