К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Футболиста «Спартака» Квинси Промеса приговорили к 1,5 годам тюрьмы в Нидерландах


Суд Амстердама приговорил полузащитника московского «Спартака» Квинси Промеса к 1,5 года тюрьмы за нанесение ножевых ранений своему двоюродному брату в 2020 году во время ссоры. Сам игрок не явился на заседание суда и не находится в настоящее время в Нидерландах, поэтому он не может быть взят под стражу

Согласно информации ESPN, Суд признал Промеса виновным в нападении при отягчающих обстоятельствах, но заявил, что нет достаточных доказательств того, что футболист пытался убить жертву. Таким образом, Промес был оправдан по обвинению в покушении на убийство или непредумышленном убийстве.

Инцидент, из-за которого Промеса приговорили к тюремного сроку, произошел летом 2020 года на семейной вечеринке в городе Абкауд. Нидерландское издание AD рассказывало, что Промес и его кузен Эсайас поссорились из-за того, что футболист обвинил родственника в краже ожерелья у тети стоимостью €3 000.

Изначально государственная прокуратура требовала наказания в виде двух лет тюрьмы для Промеса, но суд остановился на сроке в 1,5 года и выплате компенсации пострадавшему в размере €7 000 . Как сообщает ESPN, суд также упрекнул игрока в том, что тот не пришел раскаиваться и не готов нести ответственность, поскольку Промес в настоящее время находится в России. В противном случае, он получил бы на шесть месяцев меньше, отмечает издание.

 

В «Спартаке» отреагировали на решение амстердамского суда. В клубе отметили, что у Промеса есть время на обжалование приговора.

«Решение суда не вступило в силу, и у футболиста есть время на обжалование. Полагаем, что сторона Промеса воспользуется этим правом», - сказал журналистам глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов.

 

В феврале 2021 года Промес заявил, что готов стать гражданином России, если ему поступит соответствующее предложение. В марте 2023 года Министерство спорта РФ отказало нидерландскому полузащитнику "Спартака" в содействии при оформлении российского гражданства. По данным издания AD, Промес хотел получить российский паспорт, чтобы избежать уголовного преследования и экстрадиции на родине. 

Напомним, что Промеса также подозревают  в причастности к торговле наркотиками. Конкретных сроков прокуратура Нидерландов по этому делу пока не требовала. Рассмотрение дела продолжится 11 августа.

Промес вернулся в «Спартак» в феврале 2021 года. До этого он выступал за красно-белых с 2014 по 2018 год, став с командой чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Также он занимает первое место в списке лучших бомбардиров «красно-белых» в чемпионате России (88 мячей). Контракт со «Спартаком» у Промеса истекает следующим летом.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+