К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Теннисистку Мирру Андрееву оштрафовали на $8000 за неспортивное поведение


Организаторы теннисного турнира Уимблдон оштрафовали на $8000 россиянку Мирру Андрееву за бросок ракетки во время матча 1/8 финала против американки Мэдисон Киз

10 июля 16-летняя Андреева, для которой Уимблдонский турнир 2023 года стал дебютным, уступила Киз в матче четвертого круга. По ходу встречи россиянка заработала два предупреждения и была оштрафована на одно очко.

Первое предупреждение Андреева заработала после проигрыша на тай-брейке во втором сете – она бросила ракетку в сторону скамейки. В конце третьего сета Мирра получила второе предупреждение за брошенную на корт ракетку. Однако теннисистка не была согласна с решением судьи и попыталась объяснить арбитру: «Вы понимаете, что делаете? Я не бросала ракетку. Я поскользнулась, а потом упала. Это неправильное решение». Судья не приняла аргументы россиянки и оставила решение в силе. После игры Андреева отказалась пожать руку арбитру. Это поведение было расценено как неспортивное.

После матча россиянку поддержал бывшая первая ракетка мира американец Энди Роддик: «Я не думаю, что она бросила бы ракетку, если бы не поскользнулась. Думаю, такое решение — это перебор», — написал Роддик в своем твиттер-аккаунте.

 

Комментируя произошедшее на корте россиянка подтвердила, что не пожала судье руку из-за ее решения дать штрафное очко: «Первое предупреждение я заслужила. Я долго вела в счете, но потом проиграла сет, немного расстроилась и поэтому бросила ракетку. Здесь мне нечего сказать, она правильно дала предупреждение. Я и не жаловалась ей на этот счет, ничего не сказала. В этом случае она приняла правильное решение», — добавила Мирра.

Андреева занимает 102-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В нынешнем сезоне она дебютировала во взрослом теннисе и дошла до третьего круга на «Ролан Гаррос», где уступила американке Кори Гауфф. Тогда Андреева впервые в карьере сыграла в основной сетке турнира серии «Большого шлема», а ее заработок составил $142000. За выход в 1/8 финала Уимблдона она получит еще около $267 000 призовых. 

 

Уимблдонский теннисный турнир проходит в Великобритании с 3 по 16 июля. Действующей победительницей является представительница Казахстана Елена Рыбакина, ранее выступавшая за Россию. Напомним, в прошлом сезоне российские и белорусские спортсмены не были допущены до турнира из-за «спецоперации»* России на территории Украине. В марте 2023 года организаторы Уимблдона приняли решение допустить российских и белорусских теннисистов до участия в турнире, если они подпишут «декларацию о нейтралитете» и не будут иметь спонсорских соглашений с компаниями, контролируемыми государством.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+