К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Еще 24 российских велосипедиста допущены к международным соревнованиям


Международный союз велосипедистов (UCI) разрешил 24 российским спортсменам участвовать в соревнованиях в статусе нейтральных индивидуальных спортсменов. Четверо велогонщика из России получили отказ

Согласно информации ТАСС, нейтральный статус среди россиян получили Глеб Сырица, Алексей Медведев, Даниил Казаков, Влас Шичкин, Сергей Мальнев, Вячеслав Иванов, Илья Савекин, Илья Щегольков, Иван Смирнов, Даниил Зараковский, Иван Селедков, Марк Крючков, Егор Игошев, Руслан Кузнецов, Владимир Гончаров, Иван Майкин, Григорий Скорняков, Петр Винокуров, Дарья Дятлова, Дарья Ермолова, Тамара Дронова, Алена Иванченко, Валерия Любимова и Валерия Валгонен. Всего же UCI за два месяца присвоил нейтральный статус 45 спортсменам.

Также UCI продлила отстранение от участия в своих соревнованиях четверых велогонщиков из России: четырехкратной чемпионки мира Анастасия Войновой, бронзовой призерки Игр-2020 в Токио Марии Новолодской, а также Савелия Лаптева и трехкратного чемпиона мира по паравелоспорту Алексея Обыденнова. 

В начале мая UCI разрешил участие российских и белорусских спортсменов в мероприятиях под своей эгидой в статусе нейтральных с 1 июня. Атлетам этих стран для допуска необходимо отсутствие какой-либо связи с армией и другими органами государственной безопасности России и Белоруссии, отсутствие флагов, гербов, гимнов и другой символики, ассоциирующейся с государствами, а также отсутствие поддержки «спецоперации»* России на территории Украины в любой форме. При этом UCI сохранил ранее введенные санкции на регистрацию на территории России и Белоруссии соревнований под своей эгидой и участие в турнирах команд, состоящих из спортсменов из этих стран.

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+