К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Сборную Италии по футболу второй раз подряд возглавит бывший тренер «Зенита»


Федерация футбола Италии (FIGC) объявила о назначении Лучано Спаллетти на пост главного тренера национальной сборной. С 2009 по 2014 год итальянский специалист возглавлял петербургский «Зенит», с которым дважды становился чемпионом России

Спаллетти приступит к своим обязанностям с 1 сентября. Как сообщает журналист Фабрицио Романо, соглашение с итальянским специалистом рассчитано до 2026 года — до чемпионата мира в США, Канаде и Мексике.

«Национальная команда нуждается в большом тренере, и я очень рад, что Спаллетти принял наше предложение», — заявил президент FIGC Габриэле Гравина.

Лучано Спаллетти сменил в национальной команде Роберто Манчини, который 13 августа подал в отставку. Манчини возглавлял сборную Италии с 2018 года. Под его руководством команда стала победителем Евро-2020, дважды завоевывала бронзовые награды Лиги наций и установила мировой рекорд — 37 игр подряд без поражений. После этого итальянцы не сумели пройти квалификацию на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

 

Спаллетти 64 года, с 2021 по 2023 год он возглавлял «Наполи», с которым в минувшем сезоне стал чемпионом Италии. Команда одержала победу в национальном первенстве впервые за 33 года. В мае Спаллетти покинул клуб, попросив у его президента Аурелио Де Лаурентиса «годичный отпуск». С 2009 по 2014 год итальянец возглавлял петербургский «Зенит», с которым дважды стал чемпионом России и по разу завоевал Кубок и Суперкубок страны. Отметим, что Манчини также возглавлял клуб из Санкт-Петербурга, при нем команда заняла пятое место в турнирной таблице по итогам сезона 2017/18.

В отборочном турнире чемпионата Европы 2024 года сборная Италии находится в группе С вместе с командами Англии, Украины, Северной Македонии и Мальты. После двух матчей итальянцы занимают третье место в группе после сборных Англии и Украины, у которых в активе на две и одну игры больше соответственно. Ближайшие матчи в турнире против Северной Македонии (9 сентября) и Украины (12 сентября) сборная Италии проведет уже под руководством Лучано Спаллетти.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+