К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

CAS отказал представителям сборной США в допуске на слушания по делу Валиевой


Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал сборным США, Канады и Японии в допуске их представителей на закрытые слушания по делу российской фигуристки Камилы Валиевой о нарушении антидопинговых правил

В письме суда, опубликованном журналисткой Кристин Бреннан на своей странице в X (бывший Twitter), отмечается, что решение о присутствии наблюдателей должно быть принято специальной комиссией, созданной CAS. При этом генеральный директор организации Матье Риб подчеркнул, что ранее стороны отказались от проведения открытых слушаний, однако, «учитывая важность этого дела», суд планирует обнародовать окончательно решение, оставив подробности по ходу разбирательства конфиденциальными.

Ранее сборная США по фигурному катанию, выступавшая в командном турнире на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, направила письмо Матье Рибу с требованием допустить ее представителя к закрытым слушаниям по делу Валиевой. Американские фигуристы также просили, чтобы на слушания допустили по одному представителю сборных Канады и Японии, поскольку результаты дела могут повлиять и на эти команды. Напомним, что в командных соревнованиях фигуристов на Играх в Пекине россияне заняли первое место, американцы стали вторыми, японцы — третьими, а канадцы — четвертыми.

Новые слушания по делу российской фигуристки Камилы Валиевой пройдут в закрытом режиме с 26 по 29 сентября в швейцарской Лозанне.

 

Камиле Валиевой 17 лет. На Олимпиаде в Пекине она помогла сборной России завоевать золото в командных соревнованиях. Перед личным турниром фигуристка оказалась в центре допинг-скандала: в ее допинг‑пробе, взятой еще на предолимпийском чемпионате России, были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. На заседании созванной во время Олимпийских игр экстренной панели CAS было принято решение допустить россиянку до личных соревнований Игр, поскольку на момент сдачи пробы она была несовершеннолетней и для определения степени ее вины (как и вины ее тренеров) необходимо было дополнительное расследование. В личных соревнованиях Валиева заняла четвертое место. 

В январе 2023 года стало известно, что дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) установил, что, хотя фигуристка совершила нарушение антидопинговых правил, она не несет за это «никакой вины или халатности». Валиева избежала санкций, кроме аннулирования ее результатов на дату взятия пробы — 25 декабря 2021 года. Это решение обжаловало Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+