К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

CМИ: клуб АПЛ «Эвертон» продан американским инвесторам за $685 млн


Американская инвестиционная компания 777 Partners приобрела контрольный пакет акций английского футбольного клуба «Эвертон» у ирано-британского бизнесмена Фархада Мошири. По данным СМИ, сумма сделки составила $685 млн

Американская инвестиционная компания 777 Partners приобрела 94,1% акций клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) «Эвертон» у британского миллиардера иранского происхождения Фархада Мошири. Сумма сделки составила $685 млн, сообщает Reuters.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2023 года при условии одобрения со стороны АПЛ, Футбольной ассоциации и Управления по финансовому регулированию и надзору.

Ранее Фархад Мошири сообщил, что продает команду из-за финансовых трудностей. В прошлом финансовом году убытки «Эвертона» составили около $55 млн.

 

«Времена, когда клубами владели отдельные лица или выгодоприобретатели, похоже, по большей части прошли. Крупнейшими клубами теперь обычно владеют хорошо обеспеченные фонды частных инвестиций или поддерживаемые государственными структурами компании», — говорится в заявлении Мошири.

По словам Мошири, в ходе длительных переговоров с 777 Partners он пришел к выводу, что фонд является лучшим выбором для дальнейшего развития клуба.

 

«Мы искренне тронуты возможностью стать частью семьи «Эвертон» в качестве хранителей клуба и считаем за честь иметь возможность развивать его гордое наследие и ценности», — сказал Джош Вандер, основатель и управляющий партнер 777 Partners. 

На сегодняшний день компания 777 Partners инвестировала в семь футбольных клубов. В частности, компания владеет 15% долей в испанском футбольном клубе «Севилья», также ей принадлежит почти 100% бумаг итальянской «Дженоа», 100% акций бельгийского клуба «Стандард» и почти 65% немецкого клуба «Герта».

Мошири, бывший акционер «Арсенала», впервые купил 49,9% акций «Эвертона» в 2016 году. К январю 2022 года он увеличил свою долю до 94,1%. За все время Мошири вложил в «Эвертон» более $920 млн, в то время как стоимость клуба на текущий момент, согласно данным портала Transfermarkt, составляет около $362 млн.

 

«Эвертон» был основан в 1878 году и является одним из клубов-основателей Футбольной лиги Англии в 1888 году. Клуб является девятикратным чемпионом Англии и пятикратным обладателем Кубка Англии. В текущем сезоне АПЛ «Эвертон» идет на 18-м месте в турнирной таблице, набрав одно очко в четырех матчах.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+