К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Победители Игр стран СНГ получат почти по 180 000 рублей


Министерство спорта России подготовило проект постановления, согласно которому победителям II Игр стран СНГ, которые прошли в Белоруссии с 4 по 14 августа, полагается денежное вознаграждение в размере 179 200 рублей

Согласно информации ТАСС, соответствующий проект постановления, подготовленный Министерством спорта РФ, опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Спортсменам предлагается выплатить 179 200 рублей за золотую медаль, 89 600 рублей — за серебро, 33 600 рублей — за бронзу. Отмечается, что с учетом ограничений допуска российских спортсменов к участию в международных соревнованиях, суммы установлены в соответствии с размером денежного вознаграждения по итогам чемпионатов Европы.

Также установлена сумма денежного вознаграждения тренерам и специалистам спортивных сборных команд России: за первое место — 76 800 рублей, за второе — 38 400 рублей и 23 000 рублей — за третье.

 

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что организация выплатит компенсации олимпийцам, которые не допущены на международные турниры, но продолжают тренироваться.

II Игры стран СНГ проходили в Белоруссии с 4 по 14 августа. В соревнованиях приняли участие свыше 2 000 спортсменов из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, а также еще 13 стран, приглашенных на соревнования в статусе гостей. Сборная России на соревнованиях завоевала 149 золотых, 89 серебряных и 50 бронзовых наград и заняла первое место в общекомандном медальном зачете. Следующие Игры стран СНГ пройдут в 2025 году в Азербайджане.

 

Международный олимпийский комитет (МОК) 26 июля отправил приглашения на Олимпиаду 2024 года в Париже 203 национальным олимпийским комитетам, в их числе не было России и Белоруссии. Глава МОК Томас Бах заявил, что решение о допуске россиян и белорусов к Олимпиаде могут принять в октябре на сессии МОК.

В марте 2023 года исполком МОК рекомендовал международным федерациям в случае допуска россиян до стартов осуществлять его индивидуально, в нейтральном статусе, без участия в командных видах. Также было отмечено, что участвовать в международных соревнованиях не могут спортсмены, которые связаны с российскими и белорусскими вооруженными силами или органами национальной безопасности, а также те, кто поддерживает «спецоперацию»* на Украине. Таким образом, шансов попасть на Олимпиаду в Париже уже лишились сборные России по баскетболу, по футболу, по хоккею на траве, водному поло, синхронному плаванию и другим командным видам. 6 сентября заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов заявил, что представители России получили допуск на международные соревнования по 26 олимпийским видам спорта из 39.  

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+