К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Хэмилтон и Леклер дисквалифицированы по итогам Гран-при США «Формулы-1»


Пилоты «Мерседеса» и «Феррари» Льюис Хэмилтон и Шарль Леклер были дисквалифицированы по итогам Гран-при США. Гонщики заняли второе и шестое место соответственно, однако после финиша их болиды не прошли техническую проверку

В воскресенье, 22 октября, прошла гонка 19-го этапа «Формулы-1» Гран-при США. Гонщики «Мерседеса» и «Феррари» Льюис Хэмилтон и Шарль Леклер заработали дисквалификации по итогам гонки. Соответствующее решение приняли стюарды Гран-при на основе доклада от технического делегата FIA Джо Бауэра, сообщает Racer.

Болиды не смогли пройти техническую проверку после финиша. Бауэр установил, что на болидах «Мерседеса» и «Феррари» не соответствуют регламенту так называемые доски скольжения под днищем: в некоторых местах их толщина оказалась меньше положенной в регламенте (толщина доски скольжения, которая составляет 10 мм, после завершении гонки не должна быть меньше 9 мм).

Стюарды отмечают, что ответственность за обеспечение соответствия автомобиля правилам на протяжении всего мероприятия лежит на участнике. Результаты Хэмилтона и Леклера были аннулированы.

 

Таким образом, Ландо Норрис из «Макларен» поднялся на 2-е место, заняв место Хэмилтона, третьем стал другой пилот «Феррари» Карлос Сайнс. Первое место на Гран-при США занял нидерландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Эта победа на этапе стала для трехкратного чемпиона мира 15-й в сезоне и 50-й в карьере. 

В заявлении Международной автомобильной федерации (FIA) говорится, что представители «Феррари» и «Мерседеса» признали корректность измерений и объяснили нарушение правил кочковатой трассой и минимальным временем на подбор настроек и проверку машин перед воскресным заездом из-за формата спринтерского уикенда. В связи с этим обе команды не собираются обжаловать решение.

 

Хэмилтон в этом сезоне идет третьим в зачете пилотов с 201 очками. Лидирует нидерландский пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен (466 очков), который ранее досрочно стал чемпионом мира «Формулы-1». Шарль Леклер располагается на седьмом месте (151). Следующий этап «Ф-1» пройдет в Мексике с 27 по 29 октября.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+