К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

На хоккейном МЧМ впервые запретят использовать любые сумки


Международная федерация хоккея на льду (IIHF) сообщила о полном запрете на использование сумок во время молодежного чемпионата мира по хоккею в Швеции. Запрет направлен на повышение общей безопасности на публичных мероприятиях из-за повышения уровня террористической угрозы в стране

«1 ноября 2023 года шведская полиция приняла решение о полном запрете на использование сумок на всех крупных мероприятиях, что также касается предстоящего чемпионата мира среди юниоров в Гетеборге. Ограничение распространяется на все виды сумок, включая небольшие дамские сумки, сумки-тоут и пакеты. Исключения могут быть сделаны при наличии медицинских показаний, но такие сумки перед выходом на арену будут проверены квалифицированным персоналом», — говорится в заявлении IIHF

Медицинское основание для проноса своей сумки на арену означает, что сумка предназначена для медицинского оборудования или в ней находятся жизненно важные лекарства, которые необходимо принимать во время мероприятия, и при условии, что их нельзя пронести в карманах.

17 августа уровень террористической угрозы в Швеции был повышен до предпоследнего. 16 октября в центре Брюсселя произошла стрельба, в ходе которой были убиты два болельщика в футболках сборной Швеции, еще один человек получил ранения. Параллельно с этими событиями на стадионе им. короля Бодуэна проходила встреча отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года между сборными Бельгии и Швеции. Матч был прерван, а сборная Швеции приняла решение незамедлительно вернуться домой. Полиция Бельгии позднее обезвредила подозреваемого в нападении. После этого шведские лыжники, гандболисты и хоккеисты по рекомендации Шведской спортивной конфедерации и Министерства иностранных дел Швеции приняли решение не носить одежду с символикой страны в поездках.

 

МЧМ-2024 пройдет в Швеции с 26 декабря 2023 года по 5 января 2024 года. Действующим чемпионом является сборная Канады. Сборная России не принимает участие в соревнованиях под эгидой IIHF. IIHF отстранила российские и белорусские сборные от участия в соревнованиях под своей эгидой в конце февраля 2022 года. Решение было принято в ответ на начало «спецоперации»* России на территории Украины. Россия лишилась права на проведение молодежного чемпионата мира в Новосибирске и Омске. В марте 2023 года совет IIHF продлил отстранение сборных России и Белоруссии от соревнований на сезон‑2023/24. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением либо объявлением войны, если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+