К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

UFC сделал рекордное предложение трехкратному олимпийскому чемпиону по дзюдо Ринеру


Руководство Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) предложило трехкратному олимпийскому чемпиону по дзюдо Тедди Ринеру контракт на рекордные €15 млн. Француз отклонил предложение, чтобы сосредоточиться на подготовке к домашней Олимпиаде-2024

Как сообщает Tokyo Sport, Ринер 18 ноября провел открытую тренировку в университете Токай в японском городе Хирацука. Там он рассказал, что ему поступили предложения перейти в другие виды спорта — в реслинг, американский футбол и ММА. По его словам, UFC вышел на него с предложением на €15 млн. «У меня было много предложений, но мне нужно сконцентрироваться на дзюдо, поскольку в дзюдо много травм. Я не знаю, будет ли у меня возможность в будущем перейти в другой вид», — сказал он.

Также Ринер рассказал о своих ближайших планах. «Моя цель — победить на Олимпийских играх. Я должен победить всех сильнейших спортсменов. У меня особые чувства к этой Олимпиаде, поскольку она пройдет в моей родной стране. Это событие, которое случается раз в жизни. Могут прийти друзья и семья, и это крупнейшее соревнование, поэтому было бы здорово, если бы я смог выиграть золотую медаль в такой обстановке», — подчеркнул он. В следующем году французу исполнится 35 лет. Предполагается, что Игры в Париже в 2024 году станут для дзюдоиста последними, но он планирует продолжать выступать до Олимпийских игр в Лос-Анджелесе.

Ринеру неоднократно предлагали выступать в смешанных единоборствах. В 2015 году он рассказывал, что ему предлагали крупную сумму за контракт с ММА-промоушеном: «Ко мне пришли из ММА, но меня это не интересует, это не соответствует моим ценностям. Я уважаю этих бойцов, но удары руками и ногами по лицу не моя история. Я осознаю, что нужно идти в ногу со временем и что ММА — это модно, но это пройдет без меня».

 

Французский дзюдоист является трехкратным олимпийским чемпионом (2012, 2016 — в личном турнире и 2020 — в команде). На Олимпиаде в Париже он попробует сравняться по количеству золотых медалей с японским дзюдоистом Тадахиро Номурой — единственным трехкратным олимпийским чемпионом в личном зачете в истории дзюдо. Ринер также является 12-кратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы, многократным чемпионом Франции. Он выступает в категории свыше 100 кг.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+