К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Теннисного судью Марко Дукмана дисквалифицировали на 10,5 лет за ставки


Международное агентство по обеспечению честности в теннисе (ITIA) дисквалифицировало на 10,5 лет словенского арбитра Марко Дукмана. Он делал ставки на теннисные матчи, которые обслуживал

Согласно информации на официальном сайте ITIA, Дукман признался что нарушил правила Антикоррупционной теннисной программы. Всего арбитр сознался в четырех нарушениях организации, включая ставки на игры и манипулирование данными матчей, на которых он работал, для обеспечения удачных для него ставок.

Отмечается, что Дукман полностью сотрудничал с расследованием ITIA и принял наложенные на него санкции, отказавшись от права на слушание перед независимым офицером по антикоррупционным слушаниям.

Специалист временно отстранен с 8 сентября, и время, отбытое в рамках отстранения, будет зачтено в срок дисквалификации. Он сможет вернуться к судейству не раньше 7 марта 2034 года. Также Дукмана оштрафовали на $75 000 (из них $56 000 условно).

 

Во время дисквалификации Дукману запрещено выступать судьей или посещать любые теннисные соревнования, санкционированные членами ITIA — турниры Международной федерации тенниса (ITF), Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Женской теннисной ассоциации (WTA), а также турниры Большого шлема.

У Дукмана бронзовый значок теннисного судьи, он работал судьей на вышке и имел право обслуживать матчи на турнирах ITF, ATP и WTA.

 

ITIA – это независимый орган, созданный главными теннисными организациями для продвижения, поощрения, повышения и защиты целостности профессионального тенниса во всем мире. ITIA является обновленной версией Tennis Integrity Unit (2008–2020).

Ранее 10 ноября ITIA дисквалифицировало семерых бельгийских теннисистов из-за договорных матчей. Санкции были связаны с недавно завершенным уголовным делом, касающимся синдиката договорных матчей в Бельгии. Сотрудничество ITIA и властей Бельгии привело к пятилетнему тюремному заключению лидера синдиката Григора Саргсяна. Различным санкциям подверглись: Артур де Гриф, Ромен Барбоса, Алек Витмер, Арно Гресс, Жулен Дубель, Максим Отом и Омар Сальман. Теннисисты были отстранены на период от двух лет и семи месяцев до четырех лет и десяти месяцев. Также им были назначены штрафы от $30 000 до $45 000.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+