К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

WTA не будет наказывать теннисисток за участие в турнире на территории России


Женская теннисная ассоциация (WTA) не будет применять санкции к спортсменкам, которые примут участие в международном выставочном турнире «Трофеи Северной Пальмиры» в Санкт‑Петербурге

В WTA заявили, что не поддерживают проведение турнира «Трофеи Северной Пальмиры», однако отметили, что данное мероприятие не связано с организацией. «Игроки участвуют в WTA-туре как независимые подрядчики и по своему усмотрению имеют возможность принимать участие в показательных выступлениях без штрафных санкций в межсезонье», — сообщили в WTA.

Отмечается, что в Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) пока не сообщили, будут ли применены санкции к спортсменам, которые примут участие в российском турнире. 

Международный выставочный турнир «Трофеи Северной Пальмиры» пройдет с 1 по 3 декабря в Санкт‑Петербурге. Соревнования пройдут в новом формате: на корте встретятся две команды — команда «львов» и команда «сфинксов». Среди участников будут россияне Карен Хачанов, Вероника Кудерметова, Александр Шевченко, Анастасия Потапова, Диана Шнайдер, а также сербы Душан Лайович и Ласло Джере, болгарка Виктория Томова, француз Адриан Маннарино, казашка Юлия Путинцева, испанец Роберто Баутиста-Агут и итальянка Жасмин Паолини.

 

В 2022 году Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила все турниры в этих странах под эгидой организации на фоне рекомендаций Международного олимпийского комитета (МОК). Сборные этих стран не могут принимать участие в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг. При этом российские спортсмены имеют право участвовать в турнирах WTA и ATP в нейтральном статусе.

Напомним, в 2022 году Уимблдон был единственным турниром Большого шлема, запретившим спортсменам из России и Белоруссии выступление на своей земле. В ответ на это ATP и WTA оштрафовали организаторов Уимблдона и лишили их права начислять рейтинговые очки. В марте 2023 года организаторы Уимблдона приняли решение допустить российских и белорусских спортсменов до участия в турнире, если они подпишут «декларацию о нейтралитете» и не будут иметь спонсорских соглашений с компаниями, контролируемыми государством.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+