К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Бюджет Олимпиады в Париже могут увеличить из-за дополнительных мер безопасности


Глава оргкомитета Олимпийских игр 2024 года в Париже Тони Эстанге сообщил, что бюджет соревнований может быть увеличен для обеспечения безопасности спортивных делегаций. На данный момент затраты на обеспечение безопасности оцениваются в €300 млн

«Уровень угрозы регулярно обновляется, поэтому полиция и службы безопасности делают все, чтобы гарантировать безопасность каждого участника и зрителя на Олимпийских играх, который придет ощутить волшебство соревнований», — приводит слова Эстанге Reuters.

По словам главы оргкомитета Олимпийских игр 2024 года в Париже, на данный момент бюджет на обеспечение безопасности соревнований оценивается примерно в €300 млн (почти $325 млн). «Но, вероятно, он будет намного выше», — отметил Эстанге.

«Безопасность остается приоритетом на Олимпийских играх, и мы ожидаем, что будут проводиться демонстрации. Мы будем управлять ситуацией по мере ее возникновения, и мы должны быть в состоянии немедленно отреагировать как можно лучше, уважая неприкосновенность всех вовлеченных лиц, не реагируя слишком остро и гарантируя непрерывность работы Игр. Мы хотим принять спортсменов в наилучших условиях», — добавил глава оргкомитета Игр-2024.

 

Также Эстанге предположил, что израильской делегации будет уделяться особое внимание во время Игр: «Я был на Играх (четыре раза как спортсмен), и мы знаем, что это делегация, за которой, учитывая то, что произошло, в частности, на Играх в Мюнхене, очень внимательно следят и сопровождают, чтобы гарантировать ее безопасность во время соревнований».

Напомним, в сентябре 1972 года во время Олимпийских игр в Мюнхене произошел теракт, жертвами которого стали 11 членов олимпийской сборной Израиля.

 

Олимпийские и Паралимпийские игры 2024 года в Париже станут крупнейшим событием, когда-либо проводившимся во Франции. Игры будут смотреть больше половины населения планеты — 4 млрд зрителей. Парижское мероприятие соберет 15 000 спортсменов из 206 стран, 20 000 журналистов и 10 млн зрителей. В соревнованиях примут участие 22 города и 40 соревновательных площадок, на которых пройдут 878 соревнований по 54 различным дисциплинам.

Церемония открытия летних Олимпийских игр-2024 должна состояться не на легкоатлетическом стадионе, как это было принято, а на реке Сене, по которой национальные команды проплывут через центр Парижа на судах. Ожидается, что вдоль набережных смогут расположиться до 600 000 зрителей. За порядком на улицах французской столицы в этот день будут следить 35 000 сотрудников правоохранительных органов и около 3000 агентов безопасности из частных фирм. Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. Паралимпийские игры пройдут с 28 августа по 8 сентября.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+