К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Российская фристайлистка Анастасия Таталина стала серебряным призером X Games в США


Российская фристайлистка Анастасия Таталина заняла второе место в дисциплине биг‑эйр на Всемирных экстремальных играх (Х Games). Соревнования проходили в американском городе Аспен, штат Колорадо. Таталина выступала под национальным флагом России

С 26 по 28 января в американском Аспене прошли ежегодные соревнования X Games, также известные как Всемирные экстремальные игры. В дисциплине биг-эйр золото завоевала представительница Франции Тесс Леде, она набрала 90 баллов. Второе место заняла Анастасия Таталина, представляющая Россию (80 баллов). Тройку сильнейших замкнула американка Релл Харвуд (75).

«Мечта сбылась!!! Спасибо всем за поддержку и веру в меня!!!», — написала Таталина в соцсетях.

Таталина принимала участие в турнире с национальной символикой. В официальной трансляции она была представлена как спортсменка из России. В публикации с итоговым результатом рядом с ее фамилией был расположен российский флаг. Отметим, что Всемирные экстремальные игры проводятся не под эгидой Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS). 

 

FIS отстранила россиян от соревнований под своей эгидой в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК), выпущенными на фоне «спецоперации»* России на территории Украины. В октябре FIS решила оставить свое решение в силе.

Таталиной 23 года. На Универсиаде 2019 года она заняла второе место в слоупстайле, а в 2021 году выиграла чемпионат мира в Аспене в дисциплине биг-эйр. Также она является чемпионкой России в биг-эйре (2018). На Олимпийских играх 2022 года в Пекине Таталина стала десятой в биг-эйре и четвертой в слоупстайле. 

 

Всемирные экстремальные игры (X Games) — ежегодное спортивное событие, специализированное на экстремальных видах спорта. Игры разделены на два сезона: зимние Всемирные экстремальные игры, проводимые в январе и феврале в Аспене, и летние Всемирные экстремальные игры, проводимые в июне в городе Миннеаполис (США, штат Миннесота).

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+