К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Умар Нурмагомедов проведет следующий бой в UFC 2 марта


Российский боец смешанных единоборств (ММА) Умар Нурмагомедов проведет первый поединок в UFC после операции 2 марта, сообщил менеджер спортсмена Али Абдель-Азиз. Имя соперника не называется. Двоюродный брат экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова не выходил в октагон с января прошлого года

«Наконец-то кое-кто принял бой с Умаром Нурмагомедовым. Бой пройдет 2 марта», — написал Абдель-Азиз на своей странице в соцсети Х (бывшая Twitter). Имя соперника российского бойца не сообщается. 2 марта в Энтерпрайзе (США, штат Невада) состоится турнир UFC Fight Night 238.

Позднее Нурмагомедов в соцсетях подтвердил проведение боя: «Наконец-то у меня есть бой. Спасибо, UFC».

Последний бой Умар провел в январе 2023 года на турнире UFC Fight Night 217, победив бразильца Раони Барселоса нокаутом в первом раунде. Напомним, в августе того же года Нурмагомедов должен был подраться с американцем Кори Сэндхагена на турнире UFC on ESPN 50, однако россиянин снялся с боя из-за травмы плеча. Позже он перенес операцию.

 

Умару 28 лет, он подписал контракт с UFC в сентябре 2022 года. Всего в его активе 16 побед и ни одного поражения в ММА. На данный момент он занимает 13-е место в рейтинге бойцов легчайшего веса. Также Умар Нурмагомедов является чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом России по ММА 2016 года, многократным чемпионом Дагестана по тайскому боксу, чемпионом лиги Gorilla Fighting Championship в легчайшем весе. Умар — двоюродный брат бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и родной брат непобежденного бойца смешанных единоборств Усмана Нурмагомедова.

UFC был создан в 1993 году в США и со временем стал крупнейшим ММА-промоушеном в мире. За годы существования UFC купил несколько конкурентов высшего уровня, включая японскую лигу Pride Fighting Championship и американские лиги — World Fighting Alliance, World Extreme Cagefighting и Strikeforce. Дана Уайт возглавил UFC в 2001 году, когда компания была приобретена за $2 млн бизнесменами Лоренцо и Фрэнком Фертитта. В 2016 году крупнейший ММА-промоушен мира был продан за $4 млрд группе компаний WME-IMG (в настоящее время Endeavor). В этом году Endeavour объединился с WWE в новую публичную компанию TKO Group Holdings, после чего Уайт стал генеральным директором UFC.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+