К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Игроки НХЛ примут участие в Олимпиадах 2026 и 2030 годов


Национальная хоккейная лига (НХЛ) официально объявила об участии своих игроков в Олимпийских играх 2026 и 2030 годов. Последний раз игроки лиги выступали на Олимпиаде-2014 в Сочи

«Мы можем официально объявить, что игроки НХЛ будут участвовать в хоккейных турнирах на Олимпийских играх 2026 и 2030 годов», — сказал комиссар лиги Гэри Беттмэн. Он отметил, что решение стало плодом совместных усилий НХЛ, Ассоциации игроков лиги и Международной федерации хоккея (IIHF).

Игроки НХЛ примут участие в олимпийском хоккейном турнире шестой раз в истории. До этого они принимали участие в Играх в Нагано-1998, Солт-Лейк-Сити-2002, Турине-2006, Ванкувере-2010 и Сочи-2014.

«Мы знаем, что хоккейные фанаты во всем мире уже давно с нетерпением ждут следующего международного соревнования лучших из лучших, и теперь они наконец могут увидеть, как некоторые из их любимых игроков представляют свои страны и выстраиваются в одну линию», — сказал исполнительный директор профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) Марти Уолш.

 

Ранее НХЛ объявила о намерении начать регулярное участие в Олимпийских играх. НХЛ впервые сделала паузу в своем календаре и разрешила игрокам приехать на Олимпиаду в 1998 году, до 2014 года Игры с участием хоккеистов лиги проходили регулярно. Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане прошли без участия игроков НХЛ. Тогда Международный олимпийский комитет (МОК), IIHF и НХЛ не сумели договориться, и лига отказалась прерывать регулярный чемпионат на время олимпийского турнира. НХЛ также не отправила своих игроков в Пекин-2022. Сборная России завоевала на олимпийских турнирах в Пхенчхане и Пекине золото и серебро соответственно.

Зимние Олимпийские игры пройдут в итальянских Милане и Кортина-д'Ампеццо с 6 февраля по 22 февраля 2026 года. Ранее, в октябре, Международная федерация хоккея на льду (IIHF) опубликовала составы групп олимпийского турнира и квалификационных раундов.

 

Олимпийские игры в 2030 году состоятся с 8 по 24 февраля. Организатор Игр будет выбран Международным олимпийским комитетом (МОК) позднее в 2024 году.

Сборные России и Белоруссии по решению IIHF после рекомендаций МОК пропустили чемпионаты мира 2022 и 2023 годов, а также не выступят на мировом первенстве 2024 года, который пройдет с 10 по 26 мая в чешских городах Прага и Острава. В марте 2023 года совет IIHF продлил отстранение сборных России и Белоруссии от соревнований на сезон‑2023/24. При этом IIHF включила сборную России в групповой этап Олимпиады‑2026 (группа С). В случае допуска до соревнований сборная России на групповом этапе сыграет с национальной командой США. Две другие команды квартета определятся по итогам квалификационных турниров.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+