К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

СМИ: «Челси» не может уволить Почеттино из-за риска нарушить финансовый фэйр-плей


«Челси» не уволит главного тренера Маурисио Почеттино до конца текущего сезона из-за риска нарушения правил финансового фэйр-плей (FFP). В случае расторжения контракта лондонскому клубу придется выплатить аргентинскому специалисту и его штабу более 10 млн фунтов стерлингов ($12,6 млн)

Как сообщает Daily Mail, в «Челси» обеспокоены, что увольнение Маурисио Почеттино может поставить клуб под угрозу нарушения правил финансового фэйр-плей (FFP), действующих в Английской премьер-лиге (АПЛ). Отмечается, что расторжение контракта с аргентинским специалистом и его помощниками будет стоить «синим» более 10 млн фунтов стерлингов ($12,6 млн).

В прошлом сезоне «Челси» уже потратил 10 и 13 млн фунтов стерлингов ($12,6 млн и $16,4 млн) на компенсации уволенным Томасу Тухелю и Грэму Поттеру, соответственно.

По информации источника, финансовые эксперты подсчитали, что «Челси» также необходимо получить десятки миллионов от продажи игроков к концу июня, чтобы избежать обвинений в нарушении лимита расходов. Правилами АПЛ предусмотрено, что лимит убытков не должен превышать 105 млн фунтов стерлингов (более $132 млн) за трехлетний период.

 

Маурисио Почеттино возглавил «Челси» в мае 2023 года. Контракт с 51-летним специалистом рассчитан на два года с возможностью продления еще на один. Вместе с Почеттино в команду пришли Хесус Перес, Мигель д'Агостино, Тони Хименес и его сын Себастьяно.

Под руководством аргентинского специалиста команда провела 31 матч во всех турнирах, одержала 15 побед, 5 раз сыграла вничью и потерпела 11 поражений. На данный момент «Челси» занимает 11 строчку в турнирной таблице АПЛ. «Синие» в 23 матчах набрали 31 очко. В среду, 7 февраля, подопечным Маурисио Почеттино предстоит сыграть с «Астон Виллой» в переигровке Кубка Англии (в первом мачте команды сыграли вничью — 0:0).

 

Почеттино на протяжении тренерской карьеры работал в «Эспаньоле», «Саутгемптоне», «Тоттенхэме» и ПСЖ.

«Челси» был основан в 1905 году. С 2003 года клубом владел российский бизнесмен Роман Абрамович. Он приобрел «Челси» за 140 млн фунтов стерлингов. После включения миллиардера в санкционные списки правительства Великобритании, его клуб был продан консорциуму во главе с американским бизнесменом Тоддом Боэли и Clearlake Capital почти за €5 млрд. При Абрамовиче лондонский клуб по пять раз выиграл чемпионат Англии и Кубок страны, а также по два раза — Лигу чемпионов и Лигу Европы. Под управлением Боэли команда в сезоне-2022/23 показала свой худший результат с 1994 года, заняв 12-е место в итоговой таблице Премьер-лиги.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+