К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

РУСАДА в январе 2024 года выявило четыре нарушения антидопинговых правил


Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в первый месяц 2024 года выявило четыре случая возможных нарушений спортсменами антидопинговых правил. За весь прошлый год агентством было зафиксировано 150 случаев нарушений

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РУСАДА, в январе 2024 года агенством выявлено четыре случая возможных нарушений спортсменами антидопинговых правил. Отмечается, что за 12 месяцев 2023 года было выявлено 150 случаев нарушений, в 2022 году — 135.

Ранее генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова заявила, что чаще всего в пробах спортсменов обнаруживаются анаболические стероиды, диуретики и маскирующие агенты, а также мельдоний.

РУСАДА в декабре 2019 года после серии допинговых скандалов вокруг спорта в России было признано несоответствующим антидопинговому кодексу WADA, а российские спортсмены были отстранены на четыре года от участия в международных стартах, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) в декабре 2020 года сократил дисквалификацию до двух лет — до 16 декабря 2022 года. 22 сентября 2023 года WADA сообщило о том, что РУСАДА по-прежнему не соответствует Всемирному антидопинговому кодексу «из-за несоответствий государственного законодательства, которые были выявлены в ходе виртуального аудита в сентябре 2022 года и не устранены до настоящего времени». Флаг России не будет развеваться на региональных и континентальных чемпионатах, чемпионатах мира, а также Олимпийских и Паралимпийских играх до тех пор, пока РУСАДА не выполнит условия для восстановления в правах. Кроме того, Россия не может проводить региональные континентальные чемпионаты, чемпионаты мира, а также мероприятия, проводимые организаторами крупных соревнований, в число которых входят континентальные ассоциации национальных олимпийских комитетов (НОК) и других международных мультиспортивных организаций.

 

13 октября гендиректор РУСАДА Вероника Логинова сообщила, что организация направила официальное уведомление в WADA о несогласии с заявлением о несоответствии Всемирному антидопинговому кодексу. WADA в тот же день сообщило о намерении отстоять свою правоту в CAS. Дело о санкциях в отношении РУСАДА было передано в CAS, рассмотрение займет от 6 до 12 месяцев.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+