К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Чемпионат мира по водным видам спорта 2029 года пройдет в Пекине


Международная федерация плавания (World Aquatics) объявила, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2029 году пройдет в Пекине

Чемпионат мира по водным видам спорта в 2029 году пройдет в столице Китая Пекине. Решение о месте проведения турнира приняло бюро World Aquatics на очередном заседании по ходу нынешнего чемпионата мира, который проходит в Дохе (Катар) со 2 по 18 февраля. Отмечается, что в Пекине также пройдет чемпионат мира по водным видам спорта среди мастеров (от 25 лет и старше).

«Пекин неоднократно принимал крупные соревнования по водным видам спорта, обеспечивая идеальные условия для выступления наших спортсменов. Мы выражаем глубокую признательность за это», — приводятся слова президента World Aquatics Хусейна Аль-Мусаллама на официальном сайте организации.

Ранее Китай уже принимал комплексный чемпионат мира по водным видам спорта. Он состоялся в Шанхае в 2011 году.

 

4 сентября бюро World Aquatics приняло решение допустить российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях под эгидой организации в нейтральном статусе. Вместе с тем World Aquatics утвердила критерии, которые пловцы из этих двух стран, должны будут соблюдать. В частности, спортсмены не должны публично поддерживать «спецоперацию»* на территории Украины, не должны иметь связей с военными организациями или службами безопасности. В каждой дисциплине до соревнований допустят только по одному спортсмену от России и Белоруссии в нейтральном статусе. Таким образом, россияне и белорусы не смогут выступить в дуэтах или групповых стартах в синхронном плавании, в водном поло, в синхронных прыжках в воду и эстафетах в плавании. Также российские и белорусские спортсмены не могут взаимодействовать со СМИ на пресс-конференциях и в смешанных зонах.

Первым после отстранения международным стартом для российских и белорусских пловцов, прыгунов в воду и синхронистов должен был стать чемпионат мира 2024 года по водным видам спорта в столице Катара Дохе. На этом турнире спортсмены смогут отобраться на Олимпийские игры 2024 года в Париже. 17 января World Aquatics сообщила, что ни один российский спортсмен не подал заявку на участие в ЧМ-2024.

 

Олимпийский турнир по плаванию пройдет с 27 июля по 4 августа 2024 года на «Пари-Ла-Дефанс Арена». 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+