К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Международная федерация хоккея продлила отстранение россиян на сезон-2024/25


Международная федерация хоккея (IIHF) оставила в силе запрет на участие спортсменов из России и Белоруссии в соревнованиях под своей эгидой на сезон-2024/25

Решение продлить отстранение российских и белорусских спортсменов на сезон-2024/25 было принято по итогам заседания совета IIHF, которое проходило с 12 по 13 февраля в швейцарском Цюрихе.

«Совет IIHF рассмотрел текущие риски безопасности, связанные с реинтеграцией национальных и клубных команд России и Белоруссии в соревнования. На основе тщательного анализа совет пришел к выводу, что возвращение сборных России и Белоруссии в соревнования IIHF пока небезопасно, поэтому эти сборные не примут участия в сезоне-2024/25»,— говорится в заявлении.

Решение распространяется на все турниры, проводимые под эгидой IIHF. В 2024 году обе команды пропустят чемпионат мира по хоккею, который пройдет с 10 по 26 мая в чешских городах Прага и Острава. Также сборные России и Белорусии не смогут выступить на мировом первенстве 2025 года, которое должно состояться в Швеции (Стокгольм) и Дании (Хернинг).

 

Отмечается, что совет IIHF продолжит следить за ситуацией и рассмотрит возможность возвращения сборных России и Белоруссии на сезон-2025/26 в мае 2025 года.

Ранее IIHF включила сборную России в групповой этап Олимпиады‑2026 (группа С). В случае допуска до соревнований сборная России на групповом этапе сыграет с национальной командой США. Две другие команды квартета определятся по итогам квалификационных турниров. Сборная Белоруссии отстранена от финального раунда квалификации на Олимпийские игры 2026 года, который пройдет в августе 2024 года.

 

Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила российские и белорусские сборные от участия в соревнованиях под своей эгидой в конце февраля 2022 года. Решение было принято в ответ на начало «спецоперации»* России на территории Украины. Тогда же Россия лишилась права на проведение молодежного чемпионата мира в Новосибирске и Омске. В марте 2023 года IIHF продлила отстранение на сезон-2023/24.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением либо объявлением войны, если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+