К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

СМИ: Юрген Клопп хочет заниматься строительством после ухода из «Ливерпуля»


Юрген Клопп, который по окончании текущего сезона покинет пост главного тренера «Ливерпуля», планирует заняться строительством домов

Как сообщает Daily Express, Юрген Клопп, после того как покинет пост главного тренера английского «Ливерпуля» по окончании текущего сезона, планирует заняться строительством. Отмечается, что немецкий специалист строит два новых объекта, один из которых находится на его родине в Висбадене, недалеко от Майнца (Германия). Второй дом находится на Майорке, так как Белеарские острова являются его любимым местом для отдыха.

По информации источника, дом на Майорке строится для того, чтобы Клопп и его жена Улла чаще могли быть рядом с семьей, поскольку недавно они впервые стали бабушкой и дедушкой. Клопп приобрел недвижимость в июне 2022 года за 3,4 мнл фунтов стерлингов (почти $4,7 млн). За организацию строительства в этом доме отвечала Улла.

Клопп сообщил семье, что во время паузы в тренерской работе хочет сам взяться за руководство строительством, так как процесс сильно отстает от графика. «Эта чертова штука еще даже не готова, а я плачу по счетам», — в шутку отметил тренер.

 

26 января главный тренер «Ливерпуля» Клопп заявил, что покинет свой пост по окончании текущего сезона. Немецкий специалист объяснил свое решение тем, что у него «заканчиваются силы». Помощники тренера Пепейн Лейндерс и Петер Кравиц, а также тренер по развитию Витор Матош также освободят свои должности в конце сезона.

Клопп заявил, что «Ливерпуль» останется его единственным клубом в Англии. «Я никогда не жил нормальной жизнью. Трех-четырех недель летом было достаточно, не больше. В следующем сезоне я не буду работать ни в клубе, ни в сборной. И никогда не буду работать в другом английском клубе. Даже если мне нечего будет есть, этого не произойдет», — сказал специалист. 

 

При этом позднее в СМИ появилась информация, что Клопп готов отказаться от паузы в карьере сразу после ухода из «Ливерпуля» ради работы в испанской «Барселоне».

Клоппу 56 лет, он возглавляет «Ливерпуль» с 2015 года. Под его руководством команда выиграл Лигу чемпионов УЕФА, Премьер-лигу, клубный чемпионат мира ФИФА, Кубок Англии, Кубок лиги и Суперкубок УЕФА. Ранее немецкий специалист возглавлял «Майнц» и дортмундскую «Боруссию», с которой дважды выигрывал чемпионат Германии (2011, 2012).

«Ливерпуль» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Англии после 24 туров, набрав 54 очка. Ближайший матч команда проведет 17 февраля против «Брентфорда» в гостях. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+