К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых игроков


Международная федерация футбола (ФИФА) наложила на казанский «Рубина» запрет на регистрацию новых игроков из‑за сложностей перевода денег за трансфер Оливера Абильгора. Запрет будет снят после проведения платежа

«Наш клуб действительно получал уведомление о наложении запрета на регистрацию новичков от ФИФА, который связан со сложностью осуществления финансового перевода (условный платеж и солидарные выплаты) в «Ольборг» за переход Оливера Абильгора. Клуб направлял соответствующие платежи, но часть из них была отклонена из-за действующих санкций в финансовом секторе. В данный момент «Рубин» решает данный вопрос по осуществлению транша. После проведения платежа данный запрет будет снят», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «Рубина».

В феврале 2020 года «Рубин» объявил о переходе датского полузащитника Оливера Абильгора. Футболист провел за казанскую команду 62 матча, забил один мяч и сделал пять результативных передач. В сентябре 2022-го «Рубин» отдал Абильгора в аренду «Селтику». В феврале 2023-го хавбек перешел в «Верону». В июле 2023 года Абильгор стал игроком «Комо», по условиям этого трансфера «Рубин» получил право на компенсацию от дальнейшей перепродажи игрока. 

Абильгор — воспитанник клуба «Ольборг», где и выступал до перехода в «Рубин». Всего в активе Оливера за «Ольборг» 91 матч, в которых он забил четыре гола и сделал три результативные передачи. Также футболист выступал за молодежную сборную Дании. 

 

«Рубин» занимает седьмое место в турнирной таблице Российской премьер-лиги за два тура до окончания чемпионата. Ближайший матч команда проведет 19 мая против московского «Спартака» в гостях. 

В феврале 2022 года Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия в соревнованиях на неопределенный срок из-за «спецоперации»* на территории Украины. Команды не выступают в еврокубках, а сборная России потеряла возможность бороться за выход в финальную часть чемпионата мира-2022 и Евро-2024. В середине июля прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции российских клубов и РФС на это решение. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport