К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

9 детских костюмов на Хэллоуин

9 детских костюмов на Хэллоуин
Всадник без головы, Дарт Вейдер, Леди Гага, сова Букля и другие костюмы для встреч с нечистой силой

Каждый год в октябре благодаря Хэллоуину в мире повышается спрос на тыквы и маскарадные костюмы. Еще в дохристианские времена этот день стали отмечать древние кельты. Правда, тогда праздник носил название Самайн — «ноябрь» по-шотландски. Календарь кельтов был разделен на две части — светлую и темную, которые также условно делили год на лето и зиму. В полночь с 31 октября на 1 ноября в свои права вступала темная часть года. Кельты верили, что именно в это время открывалась граница между мирами живых и мертвых. Чтобы не стать добычей темных сил, жители городов и деревень наряжались в звериные шкуры, гасили очаги в своих домах, а на улицы выставляли угощения для духов.

С принятием христианской веры языческий праздник превратился в День всех святых, а в XIX веке ирландские эмигранты завезли Хэллоуин в США, откуда он начал свое шествие по миру. В Америке подготовка и празднование Хэллоуина идут с не меньшим размахом, чем встреча Рождества. В этом году американцев больше всего заботит ущерб, нанесенный урожаю тыкв ураганом «Ирэн», а также, как обычно, выбор маскарадных нарядов для детей, которые, переодевшись, стучатся в соседские дома с криками «Treat or trick». Forbes выбрал 9 костюмов для Хэллоуина, нарядившись в которые дети точно не останутся без сладкого. Далее — смотреть слайдшоу

Костюмы Angry Birds ($27,97—69,95)

Костюмы Angry Birds ($27,97—69,95)

Где купить: www.search.costumediscounters.com или www.frankbeecostume.com

Релиз знаменитой игры Angry Birds, где игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по свиньям, состоялся 10 декабря 2009 года. С тех пор на свои мобильные телефоны Angry Birds загрузили более 350 млн человек. За неполные два года своего существования игра стала настолько популярна, что появились чехлы на клюшки для гольфа, магниты, наборы конструкторов Lego и даже елочные украшения с ее символикой.

А в этом году компания Costume Discounters в дополнение к прочему выпустила костюмы для Хэллоуина, изображающие персонажей игры. Моделей костюмов несколько, примерить на ребенка можно как образ птички, так и свинки. Правда, костюмы свинки пока есть только классические зеленые, а вот птички представлены в большем разнообразии. Можно нарядиться красной круглой, желтой треугольной или черной овальной птицей-бомбой. Все модели костюмов универсальны — подойдут как для мальчиков, так и для девочек.

Костюм Дарта Вейдера (5800 рублей)

Костюм Дарта Вейдера (5800 рублей)

Где купить: www.tvoyprikid.ru

Летом 2011 года американский еженедельник Entertainment Weekly составил список самых подлых злодеев из кинофильмов. Первое место в нем занял Дарт Вейдер из «Звездных войн», влезть в образ которого на Хэллоуин не отказались бы многие дети.

Оригинальная одежда героя была разработана художником Ральфом МакКуорри, которого Джордж Лукас попросил сделать эскиз внушительной высокой фигуры в черной броне. Результат не разочаровал режиссера: костюм состоял из подобия рясы с кожаными вставками, металлического нагрудника и шлема, который одновременно напоминал немецкую каску времен Второй мировой войны и противогаз.

Помимо облачения Дарта Вейдера к детскому костюму прилагается световой меч. Костюм злодея доступен для детей в возрасте от трех до десяти лет.

Кстати, примерить образ Дарта Вейдера стремятся не только дети, но и взрослые. В 2009 году пресс-секретарь Барака Обамы Роберт Гиббс появился на вечеринке, устроенной в Белом доме по случаю празднования Хэллоуина, как раз в этом ужасном образе.

Костюмы героев «Аватара» ($27,95—37,95)

Костюмы героев «Аватара» ($27,95—37,95)

Где купить: www.costumekingdom.com (для мальчиков), www.costumekingdom.com (для девочек)

Премьера фильма «Аватар» состоялась 10 декабря 2009 года, соответственно прошлый год стал первым, когда в костюмах героев картины стало возможным встретить Хэллоуин. Ажиотаж вокруг нарядов голубокожих жителей планеты Пандора был невероятным. Буквально каждый второй житель Нью-Йорка, включая детей, хотел примерить на себя образ отставного морского пехотинца Джейка Салли или дочери вождя клана Оматикайя Нейтири.

В этом году образы героев «Аватара» по-прежнему на пике популярности. Наряд Нейтири подойдет для девочек в возрасте от четырех до четырнадцати лет. Он включает в себя синий комбинезон, передник и хвост, который у народа На’ви служит индикатором эмоционального состояния. Завершить образ можно будет при помощи макияжа, набор для нанесения которого продается за дополнительные $7,95. Мальчики смогут отправиться на Хэллоуин в костюмах главного героя «Аватара» Джейка Салли. Наряд включается в себя пиджак, майку, брюки с хвостом и маску голубого цвета.

Костюм всадника без головы (2500 рублей)

Костюм всадника без головы (2500 рублей)

Где купить: www.my-karnaval.ru

Хэллоуин традиционно считается праздником темных сил, поэтому и наряжаются на него чаще в пугающие костюмы, чтобы тем самым отогнать привидений и демонов.

Детский наряд всадника без головы поможет создать весьма устрашающий образ. Всадник без головы — персонаж, распространенный в фольклоре различных народов. Но популярной история о нем стала благодаря рассказу Вашингтона Ирвинга «Легенда о сонной лощине» и роману Майн Рида «Всадник без головы». В легендах появление всадника без головы предсказывало скорую смерть или служило предупреждением всем тем, кто намеревался совершить преступление.

Наряд всадника без головы подойдет подросткам 12-14 лет. Костюм состоит из черного плаща, а также жилета и галстука того же цвета, но главной его деталью являются вставные плечи, которые создают рамку для головы ребенка и позволяют спрятать ее под нарядом. А поверх наряда остается только обезглавленная шея, напугать которой удастся если не взрослых, то детей помладше — точно.

Костюм Леди Гага ($37,97)

Костюм Леди Гага ($37,97)

Где купить: www.costumediscounters.com

По данным газеты USA Today, за прошлый Хэллоуин оборот продаж нарядов Леди Гага составил $3,5 млрд. Вице-президент магазина Rubie’s costume Говард Бейдж признался, что костюмы певицы стали самыми продаваемыми за всю 59-летнюю историю работы его компании. Причем как взрослые, так и детские наряды реализовывались одинаково успешно.

В этом году число желающих встретить Хэллоуин в образе Леди Гага по-прежнему велико. Одна из новинок 2011 года — подростковое «геометрическое» черное платье без бретелей, в котором звезда выступала в 2009 году на концерте в Денвере. Наряд украшен блестками, а также дополнен маской, выполненной в форме двух соединенных треугольников. За дополнительные $18 можно приобрести парик, имитирующий прическу Леди Гаги, и игрушечный микрофон, повторяющий форму того, с каким певица выходила на сцену в Денвере.

Костюм совы из фильмов про Гарри Поттера ($36,99)

Костюм совы из фильмов про Гарри Поттера ($36,99)

Где купить: www.buycostumes.com

Наряжать детей на Хэллоуин в костюмы героев книг Джоан Роулинг стало хорошей традицией. Почти на каждой вечеринке можно встретить нескольких Гарри Поттеров, Ронов Уизли и Гермион Грейнджер, вооруженных волшебными палочками и закутанных в узнаваемые полосатые шарфы цветов факультета Гриффиндор.

Более оригинальными являются костюмы других персонажей саги. Например, белоснежной полярной совы Букли, в меховой костюм которой можно нарядить ребенка на Хэллоуин.

Уютный костюм для Хэллоуина представляет собой теплый комбинезон с крыльями и головой совы, который застегивается спереди на молнию. Несколько размеров наряда позволят на одну ночь превратиться в знаменитую птицу из «Гарри Поттера» детям от двух до десяти лет.

Куртка Майкла Джексона из клипа Thriller ($49,99)

Куртка Майкла Джексона из клипа Thriller ($49,99)

Где купить: www.fiercecostumes.com

К двухлетней годовщине со дня смерти Майкла Джексона был приурочен благотворительный аукцион — на нем 26 июня 2011 года была продана красно-черная куртка, в которой поп-певец снялся в клипе на песню Thriller. Наряд был куплен биржевым брокером из Техаса, которому лот обошелся в $1,8 млн.

Значительно дешевле можно приобрести официальную копию куртки, год от года пользующуюся все большим спросом в качестве наряда на Хэллоуин. Так, в 2009 году Thriller Jacket поделил с масками Барака Обамы первую строчку рейтинга самых покупаемых ко Дню всех святых товаров.

Наряд представлен в нескольких размерах и подойдет детям в возрасте от восьми до четырнадцати лет. Как и оригинал, куртка выполнена из натуральной кожи. Максимально приблизиться к образу, в котором Майкл Джексон танцевал свой знаменитый танец зомби, можно докупив черную шляпу ($8,97) и серебряную перчатку ($7,97).

Костюм Кунг-фу панды ($24,99)

Костюм Кунг-фу панды ($24,99)

Где купить: www.buycostumes.com

В 2008 году на экраны вышла первая часть мультфильма «Кунг-фу панда», главным героем которого была забавная панда По. А появление в прокате весной 2011 года продолжения истории о воинах «Неистовой пятерки» вновь подогрело интерес к этому персонажу. Поэтому не удивительно, что накануне грядущего Хэллоуина костюмы Кунг-фу панды пользуются большим спросом, и особенно побыть в шкуре По мечтают дети.

Маскарадный наряд выполнен в виде черно-белого комбинезона. Не забыли дизайнеры костюма и про шорты, которые в мультфильме являлись единственным предметом гардероба По. Дополняет образ панды маска в виде морды По, которая надевается на голову ребенка.

Костюм пряничного человечка ($44)

Костюм пряничного человечка ($44)

Где купить: www.justkidcostumes.com (злой) и www.justkidcostumes.com (добрый)

У многих пряничный мальчик в первую очередь ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Ведь именно на эти праздники пекли имбирное печенье в форме человечков. Но примерить на себя образ пряничного мальчика дети не против и на Хэллоуин.

Имбирный человечек стал популярен благодаря старой американской сказке. Ее сюжет сильно напоминает русского «Колобка». Однажды женщина решила сделать своему мужу сюрприз: испечь печенье в форме человечка. Она вырезала из теста фигурку, изюминки стали глазками, вишенка — носом, а лимонная корочка — ртом. Вынув лакомство из духовки, женщина поняла, что мальчик ожил.

Популярности пряничному человечку добавило его появление в мультфильме «Шрек», в котором он ходил, опираясь на большой леденец. Детский костюм имбирного мальчика как раз повторяет образ этого персонажа. Наряд, который подойдет детям от четырех до четырнадцати лет, включает в себя комбинезон и маску. Кстати, выбрать можно один из двух видов пряника — добрый или злой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+