К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

14 самых интересных моделей пластиковых часов

Президент Обама из Белого Дома и спецназовец Джейк из «Аватара», серферы из Австралии и другие люди, которые не стесняются носить часы из пластика

Летом, когда жара сокращает длину рукава и повышает вероятность неожиданно оказаться на пляже, легкости хочется не только в одежде и обуви, но и в мелочах. Таких, например, как часы. И тогда тяжелые корпуса из всевозможных металлов, сплавов и космических материалов, надетые на ремешок из кожи аллигатора, сменяют простые пластиковые часы, идеально ассоциирующиеся с летом.

Forbes выбрал 14 интересных моделей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Nixon The Lodown, 5200 рублей

Nixon The Lodown, 5200 рублей

История калифорнийской компании Nixon началась когда-то с двух приятелей, которые решили выпускать оригинальные серферские часы. Несмотря на свою подчеркнутую функциональность, изделия Nixon выглядят так, что могут соперничать с дизайнерскими. Но в первую очередь, они рассчитаны на тех, кто любит погонять по волнам. Именно поэтому часы имеют программу с графиком приливов и отливов до 2020 года, волновой счетчик, хронометр, таймер, подсветку и устойчивы к воде. Корпус этой модели — The Lodown — выполнен из поликарбоната, а ремень полиуретановый.

Где купить: магазины «Республика» или www.timetelling.ru

Swatch New Gent, $50

Swatch New Gent, $50

Серия New Gent — одна из самых дешевых и элементарных из всего ассортимента Swatch и своей особенной простотой как раз и хороша: однотонные часы с 15 вариантами окраски корпуса (многим, кстати, на лето нравится покупать белый). Прописная истина, но Swatch носят даже по-настоящему обеспеченные люди, так как к качеству и дизайну этих часов не придерешься. Ведь говорят же: «Если вы убираете часы Swatch в ящик, это не означает, что они сломались, просто их носили так долго, что они поднадоели».

Где купить: www.swatch.com

Nixon The Newton, 5200 рублей

Nixon The Newton, 5200 рублей

Уже упоминавшаяся компания Nixon пользуется в последнее время популярностью не только у серферов со скейтерами, но и у самых разнообразных поклонников пластиковых часов. В меньшей степени фукциональная, чем многие другие модели компании и, скорее, просто необычная модель The Newton сделана с упором на актуальную тему странных циферблатов: время на ней определяют с помощью кружков, которые похожи на схему вращения планет, что не так уж и просто. Так что это не те часы, которые можно просто сунуть под нос тому, кто спросил у вас время.

Где купить: магазины «Республика» или  www.tictactoy.ru

Julius Color Festival,  2100 рублей

Julius Color Festival, 2100 рублей

Веселые электронные часы с пластиковым корпусом, силиконовым ремешком и цветным LCD экраном. Есть ночная подсветка, а при покупке в магазине можно выбрать один из шести вариантов расцветки. В итоге — ярко, заметно, а к тому же еще и светится.

Где купить: www.12-5-9.ru

Nooka The Neff Zub Zenv, $150

Nooka The Neff Zub Zenv, $150

Коренная нью-йоркская компания Nooka, основанная дизайнером Мэтью Вальдманом, выглядит более японской, чем многие марки, появившиеся в Японии. Название Nooka, по одной из версий, расшифровывается как «будущее уже наступило», и фраза эта подразумевает то, что производит компания полиуретановые аксессуары для кидалтов — в первую очередь часы с диковинными циферблатами, похожими то ли на термометры, то ли на приборы для измерения давления. Кстати, эта модель — The Neff Zub Zenv — сделана вместе со скейтерской компанией Neff.

Где купить: www.nooka.com или www.karmaloop.com

Nooka The Karim Rashid Yogurt Watch, $130

Nooka The Karim Rashid Yogurt Watch, $130

Продукт совместного творчества Nooka и Карима Рашида. Предсказуемо обтекаемая форма, как и все объекты Рашида. А корпус (и в этом узнается Nooka) сделан из полиуретана. При покупке можно выбрать белый, синий или черный цвет. Однако с определением времени на цифровом дисплее дело обстоит непросто: в центральном кружке из элементов, похожих на пчелиные соты, складываются часы, а палочки по краям — минуты. Придется привыкать.

Где купить: www.karmaloop.com

Kisai Joypad, 4300 рублей

Kisai Joypad, 4300 рублей

Японские диодные часы определенно сделаны с оглядкой на ретрокино о будущем, а тем, кто родился в СССР, еще и способны напомнить компьютер робота Вертера из фильма «Гостья из будущего». Корпус здесь пластиковый (правда, крышка из стали), а ремешок из полиуретана. На циферблате расположены 27 разноцветных диодов, и с определением времени придется навостриться: при нажатии кнопки загораются все диоды, но только по мигающим можно будет узнать, опаздываете вы или нет.

Где купить: www.12-5-9.ru

L.E.D Message Toy, 6300 рублей

L.E.D Message Toy, 6300 рублей

Немецкая часовая компания L.E.D. (что расшифровывается не как привычный Light-emitting diode, то есть светодиод, а как Life Evolution Design) была когда-то основана автомобильным дизайнером и инженером. А Message Toy — диодная модель, совсем недавно появившаяся на рынке. Корпус и ремень часов сделаны из пластика, и в наличие имеется шесть вариантов цвета. Из полезных функций есть будильник, секундомер и программируемые сообщения на экране.

Где купить: www.12-5-9.ru

The One Ibiza Ride Sport, 6300 рублей

The One Ibiza Ride Sport, 6300 рублей

Еще одна марка необычных часов из Германии. Модель Ibiza Ride Sport бинарная. Например, на приведенной фотографии выставлено время 7 часов 24 минуты. Не так уж и сложно будет разобраться, если один раз заставить себя поломать голову. Полиуретановый корпус водонепроницаем, так что в таких часах можно не только на велосипеде кататься. Свалиться с моста в реку тоже нестрашно. По крайней мере — для часов.

Где купить: www.12-5-9.ru

Casio Sea Pathfinder,  6500 рублей

Casio Sea Pathfinder, 6500 рублей

Серия Sea Pathfinder придумана специально для подводного плавания. Эти часы имеют глубинометр, альтиметр и автоматическую электролюминисцентную подсветку. А одну из моделей Sea Pathfinder носит в «Аватаре» Сэм Уорингтон — видимо, как дань увлечению Кэмерона океаническими глубинами. Кстати, Casio в фильме вообще изрядно расстарались по поводу пластикового продакт-плейсмента: у злого капитана на руке можно видеть ProTrek, у Мишель Родригес — G-Shock.

Где купить: www.time-casio.ru

Casio G-Shock, от 4500 рублей

Casio G-Shock, от 4500 рублей

G-Shock предназначена для любителей быстро бегать и так же быстро ездить. Это многофункциональные часы с секундомером, таймером обратного отсчета, автоматической подсветкой и календарем. А кроме того, они снабжены противоударной системой защиты. Собственно, это самая яркая из всех серий Casio. Мы выбрали одну модель, но нужно иметь в виду, что есть множество других вариантов дизайна корпуса и циферблата.

Где купить: магазины G-Shock или www.bestwatch.ru

Kisai Transit, 4300 рублей

Kisai Transit, 4300 рублей

Диодные пластиковые часы, циферблат которых отсылает к старому фильму «Трон» — ставшему первым в истории фильмом про виртуальный компьютерный мир. В качестве инструкции определения времени по мигающим диодам стоит просто привести без каких-либо изменений цитату из инструкции: «Синие линии с цифровыми значениями от 1 до 12 указывают часы, оранжевые отрезки указывают минуты, кратные пяти, зелёные линии указывают количество минут, не кратное пяти». Как и подобает всему, что связано с компьютерами, модель нужно подзаряжать через USB-порт.

Где купить: www.12-5-9.ru

Highgear Enduro Compass, от $70

Highgear Enduro Compass, от $70

Эти скромные часы могли бы остаться никем не замеченными, если бы именно их не углядели бы когда-то на руке Барака Обамы. Highgear — это американская компания, выпускающая часы-навигаторы для людей, которые проводят время в горах, к коим относятся альпинисты, спасатели и просто туристы в панамах. Enduro Compass является моделью не столько для того, чтобы покрасоваться, сколько для того, чтобы не заблудиться. И именно это обстоятельство заставило в свое время многих американских блогеров искренне радоваться тому, что помимо TAG-Heuer президент США носит часы за $80.

Где купить: www.sunnysports.com

Ziiiro Gravity, 4850 рублей

Ziiiro Gravity, 4850 рублей

Концепция немецкой марки Ziiiro — часы без привычных цифр и стрелок: они, считают немцы, отвлекают внимание владельца часов от их дизайна. Браслет и корпус этих часов сделаны из металла, но металл этот скрыт толстым слоем силикона. А загадочные, закручивающиеся в бесконечность линии выполняют роль часовой и минутной стрелки.

Где купить: www.tictactoy.ru

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+