К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Фонд с российскими корнями Winter Capital возглавил раунд инвестиций в CollegeDekho

Фото: Raj K Raj / Hindustan Times via Getty Images
Winter Capital Partners совместно с Man Capital и ETS Strategic Capital вложил $26,5 млн в индийскую платформу для поиска вузов и подачи заявлений о поступлении для выпускников средних школ CollegeDekho

Фонд Winter Capital Partners возглавил раунд финансирования серии C индийского стартапа CollegeDekho, сообщили Forbes в фонде. Совместно с инвестиционной компанией Man Capital и венчурным подразделением американской компании ETS — ETS Strategic Capital фонд вложил $26,5 млн. 

CollegeDekho входит в индийскую группу Girnarsoft, доли в которой принадлежат, в частности, компаниям Sequoia India и Hillhouse Capital. Стартап, основанный в апреле 2015 года, помогает абитуриентам связаться с колледжами и университетами и агрегирует информацию об образовательных курсах, вступительных экзаменах, стипендиях и жилье. Сейчас на платформе представлено более 36 000 учебных заведений, будущие студенты с помощью CollegeDekho могут заполнить единую регистрационную форму (CAF, common application form), которую можно использовать для подачи заявлений сразу в несколько учебных заведений.

«CollegeDekho — один из самых быстрорастущих провайдеров образовательных технологий (EdTech) в Индии с исключительным трафиком, который в настоящее время оценивается в 1,5 млн посещений в месяц. Мы верим, что объем индустрии EdTech в Индии может достичь $10 млрд в следующие 5-10 лет по сравнению с нынешним объемом отрасли около $2,5 млрд», — говорит управляющий директор Winter Capital Advisors Антон Фарленков. 

WCP инвестирует в технологические компании в образовании, здравоохранении, финансовые и потребительские сервисы. Суммарно под управлением фонда находятся активы стоимостью выше $1 млрд. Man Capital — инвестиционное подразделение Mansour Group с выручкой более $7,5 млрд. ETS — американская инвестиционная группа с капитализацией $1,5 млрд. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021